Pages

Novidades

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

[saborearte] ENC: receita Doce Preguiça (torta de Chocolate)

 

 

 

 





 


 

 

 

 

Doce Preguiça (torta de Chocolate)

Ideal para servir com calda de baunilha e café

 

 

 

 

ingredientes

  • 400 g de chocolate em
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 7 ovos

Calda de baunilha e café

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

modo de preparo

1- Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.

2- Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

3- Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.

Calda de baunilha e café

Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria.


 

 

 




__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Y! Ofertas. Conheça e tenha descontos de 50% em suas compras.

Y!Encontros. O amor não vai cair do céu, então vá atrás dele!
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...