Ingrediente típico do Nordeste do país, o queijo de coalho pode ser encontrado em empórios típicos dessa cozinha e tem diversos usos.
A chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, ensina a fazer uma opção de entrada utilizando o ingrediente, que é acompanhada por geléia levemente adocicada e picante
INGREDIENTES
- 500 g de queijo de coalho
- 4 ovos
- 500 g de farinha de mandioca
- 500 g de abacaxi
- 200 g de açúcar
- 50 g de gengibre
- 60 g de pimenta-dedo-de-moça sem semente
QUEIJO
- Bata os ovos
- Corte o queijo em cubos de aproximadamente quatro centímetros
- Passe os cubinhos nos ovos batidos e empane-os na farinha de mandioca
- Frite os cubos em óleo quente e retire o excesso de óleo com um papel-toalha
GELÉIA
- Pique a pimenta-dedo-de-moça, já sem sementes, em cubos pequenos
- Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, de aproximadamente meio centímetro
- Coloque o açúcar em uma panela e deixe em fogo médio até que fique em ponto de calda
- Acrescente o abacaxi cortado e cozinhe lentamente
- Por último, acrescente o gengibre bem picado e a pimenta
MONTAGEM
- Coloque os cubos de queijo em um prato e sirva com a geléia
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