Ingredientes:
Filé mignon previamente porcionado 200 gramas
Manteiga integral sem sal 20 gramas
Manteiga clarificada 20 gramas
Presunto cru fatiado 30 gramas
Cogumelo paris fresco 50 gramas
Alecrim fresco a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Vinho tinto seco 50 mililitros
Molho Demi-glace pronto 100 mililitros
Barbante 50 centímetros
Papel alumínio 30 Centímetros
Limão ½ unidade
Modo de Preparo:
1. Fatiar os cogumelos em lâminas finas. Reservar em água acidulada.
2. Abrir o filé em manta. Reservar refrigerado.
3. Saltear os cogumelos em 10 g de manteiga clarificada, temperando com sal e pimenta. Reservar.
4. Temperar o filé com sal e pimenta.
5. Rechear com o presunto, os cogumelos e o alecrim finamente picado.
6. Enrolar a manta e amarrar com o barbante.
7. Selar na manteiga clarificada restante e levar ao forno pré aquecido a 160ºC. Assar a carne até que atinja a temperatura interna de 70ºC.
8. Retirar a carne e descansar em local aquecido embrulhado em papel alumínio.
9. Retirar o excesso de gordura da sauteuse e deglacear com o vinho.
Acrescentar o demi-glace e reduzir a 1/3, coar e montar com a manteiga integral gelada. Ajustar os temperos.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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