Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

terça-feira, 8 de novembro de 2011

[saborearte] Nougatine

 

Ingredientes

Amêndoas em lascas, 125 Gramas

Açúcar refinado, 250 Gramas

Glucose, 100 Gramas

Água, 60 Mililitros

 

Modo de Preparo:

1. Levar as amêndoas ao forno 170º C para que dourem levemente. Reservar.

2. Levar a água, o açúcar e a glucose ao fogo até formar um caramelo claro.

3. Adicionar as amêndoas ao caramelo todas de uma só vez e misturar com cuidado. Não mexer demais para que as amêndoas não se quebrem em pequenos pedaços.

4. Colocar a mistura numa folha de papel manteiga untada ou num silpat.

5. Espalhar o nougatine com o auxílio de um rolo de abrir massa.

6. Trabalhar e dar o formato ao nougatine num local aquecido para que ele se torne maleável por mais tempo.

7. Assim que estiver modelado, deixar esfriar e guardar em recipiente muito bem fechado.

 

Siga-me no Facebook http://www.facebook.com/groups/138145402892496/ ou no site www.chefsbrasil.com

 

Emerson de Pieri

 

 

 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Y!Encontros. O amor não vai cair do céu, então vá atrás dele!

O que é melhor do que pagar pouco por algo que custa muito? Acesse Já.
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...