Ingredientes
Amêndoas em lascas, 125 Gramas
Açúcar refinado, 250 Gramas
Glucose, 100 Gramas
Água, 60 Mililitros
Modo de Preparo:
1. Levar as amêndoas ao forno 170º C para que dourem levemente. Reservar.
2. Levar a água, o açúcar e a glucose ao fogo até formar um caramelo claro.
3. Adicionar as amêndoas ao caramelo todas de uma só vez e misturar com cuidado. Não mexer demais para que as amêndoas não se quebrem em pequenos pedaços.
4. Colocar a mistura numa folha de papel manteiga untada ou num silpat.
5. Espalhar o nougatine com o auxílio de um rolo de abrir massa.
6. Trabalhar e dar o formato ao nougatine num local aquecido para que ele se torne maleável por mais tempo.
7. Assim que estiver modelado, deixar esfriar e guardar em recipiente muito bem fechado.
Siga-me no Facebook http://www.facebook.com/groups/138145402892496/ ou no site www.chefsbrasil.com
Emerson de Pieri
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
0 comentários:
Postar um comentário