Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

[saborearte] Tapioca - Como preparar a massa

 

Tapioca - Como preparar a massa

Ingredientes
1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho) 
Água o suficiente para cobrir
Sal a gosto

Modo de preparo da massa
Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa. 
Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem. 
Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água. 
Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal. 
Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. 
O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
Não deixe escurecer nem endurecer. 
Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.

Fonte: www.nataltrip.com

Dica: se preferir, compre nas feiras livres a massa ja pronta.
Dora Saunier

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Y! Ofertas. Conheça e tenha descontos de 50% em suas compras.

Y! Encontros. É hora de dar uma chance a quem quer te conhecer!
.

__,_._,___

1 comentários:

Diana disse...

Nunca cheguei a provar. Quem sabe eu tento. Os ingredientes eu tenho.
bjos

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...