Trouxinha de maçã com nozes e damasco
Ingredientes:
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
1 xícara de leite ( 240 ml)
1 1/3 de xícara de farinha de trigo (160 g)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
Recheio:
6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
5 maçãs gala cortadas em palitos
10 damascos secos picados
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)
1 colher (chá) de canela em pó
3 cravos-da-índia
Tirinhas de casca de laranja
½ xícara de calda de caramelo (120 ml)
2 nozes
Preparo:
1 – Bata os ovos e junte o óleo, o leite e a farinha. Derreta a manteiga e misture com os ovos.
2 – Aqueça a frigideira untada com manteiga e despeje três colheres (sopa) da massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Reserve.
Recheio:
Derreta a manteiga e doure a maçã e o damasco. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo até formar um purê. Retire do fogo, deixe esfriar e junte as nozes.
Montagem:
Recheie os crepes e feche como uma trouxinha. Amarre com a tirinha de laranja. Sirva com a calda de caramelo.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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