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quarta-feira, 23 de novembro de 2011

[saborearte] ENC: Panqueca recheada com ricota e ragú de cogumelos

 

 

 




Panqueca recheada com ricota e ragú de cogumelos

Rendimento: 6 porções





INGREDIENTES:


Massa (panqueca):


- 250g de farinha de trigo

- 1 litro de leite

- 1 pitada de noz moscada

- 2 ovos inteiros

- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

- Sal a gosto



Recheio:



- 250 g de ricota

- 1 colher de sopa de azeite

- Sal a gosto



Molho - ragú de cogumelos:



- 50g de cogumelo paris

- 50g de shitake

- 50g de funghi

- 1 colher de azeite

- 1 cálice de vinho do porto

- 1 colher de sopa de shoyu

- 1 xícara de creme de leite fresco

- 1 dente de alho picado

- Sal a gosto



MODO DE PREPARO:



Panqueca:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo, coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha, deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.

Recheio:

Amassar a ricota com o sal e azeite até obter uma pasta homogênea. Rechear as panquecas.

Molho - ragú de cogumelos:

Em uma frigideira, colocar o azeite, em seguida dourar o alho e acrescentar todos os cogumelos, deixar murchar por aproximadamente 5 minutos, acrescentar o restante dos ingredientes, deixar apurar até obter consistência.

Montagem:

Forrar o fundo da travessa com um pouco do molho, em seguida arrumar as panquecas e finalizar com o molho, salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.



Tempo de preparo: 15 minutos




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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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