Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
Massa (panqueca):
- 250g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Recheio:
- 250 g de ricota
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Molho - ragú de cogumelos:
- 50g de cogumelo paris
- 50g de shitake
- 50g de funghi
- 1 colher de azeite
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Panqueca:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo, coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha, deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Recheio:
Amassar a ricota com o sal e azeite até obter uma pasta homogênea. Rechear as panquecas.
Molho - ragú de cogumelos:
Em uma frigideira, colocar o azeite, em seguida dourar o alho e acrescentar todos os cogumelos, deixar murchar por aproximadamente 5 minutos, acrescentar o restante dos ingredientes, deixar apurar até obter consistência.
Montagem:
Forrar o fundo da travessa com um pouco do molho, em seguida arrumar as panquecas e finalizar com o molho, salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
Tempo de preparo: 15 minutos
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