Rendimento: 2 Porções
INGREDIENTES:
Para a salada:
- 1 Pé de alface baby pequeno
- 2 tomates
- 2 ovos
- Batatas
- Azeitonas Pretas sem caroço
- Vagem Francesas
- 6 filés de anchovas
- 2 filés de atum (eu usei em conserva)
- Folhas frescas de manjericão
- Fleur de Sel
Para o Vinagrette:
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 6 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1/4 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Coloque água em uma panela e leve ao fogo, quando levantar fervura coloque os ovos e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire os ovos da panela e deixe esfriar. Reserve. Enquanto isso, em outra panela cozinhe as batatas e as vagens francesas até ficarem al dente. Retire os vegetais da água fervente e imediatamente, transfira as vagens para uma tigela com água gelada (com cubos de gelo), isso ajudará que as vagens não percam a cor e também interrompa o cozimento.
2. Lave bem e seque as folhas de alface, acomode-as no prato que for servir a salada. Corte os tomates e os ovos no formato desejado e comece a montar as camadas da salada. Distribua todos os ingredientes da salada e salpique a flor de sal. Essa etapa fica de acordo com sua imaginação, você pode servir todos juntos como eu fiz, ou separados. As batatas de um lado, as azeitonas de outro, e assim por diante.
3. Para o vinagrette, misture bem todos os ingredientes e sirva com a salada.
http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/salgados/3851-receita-de-salada-nicoise.html |
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terça-feira, 15 de novembro de 2011
[saborearte] Receita de Salada Niçoise
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