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terça-feira, 15 de novembro de 2011

[saborearte] Receita de Salada Niçoise

 

Rendimento: 2 Porções

 

INGREDIENTES:

 

Para a salada:

 

- 1 Pé de alface baby pequeno

 

- 2 tomates

 

- 2 ovos

 

- Batatas

 

- Azeitonas Pretas sem caroço

 

- Vagem Francesas

 

- 6 filés de anchovas

 

- 2 filés de atum (eu usei em conserva)

 

- Folhas frescas de manjericão

 

- Fleur de Sel

 

Para o Vinagrette:

 

- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon

 

- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

 

- 6 colheres (chá) de azeite de oliva

 

- 1/4 colher (chá) de sal

 

- Pimenta do reino a gosto

 

 

MODO DE PREPARO:

 

1. Coloque água em uma panela e leve ao fogo, quando levantar fervura coloque os ovos e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire os ovos da panela e deixe esfriar. Reserve. Enquanto isso, em outra panela cozinhe as batatas e as vagens francesas até ficarem al dente. Retire os vegetais da água fervente e imediatamente, transfira as vagens para uma tigela com água gelada (com cubos de gelo), isso ajudará que as vagens não percam a cor e também interrompa o cozimento.

 

2. Lave bem e seque as folhas de alface, acomode-as no prato que for servir a salada. Corte os tomates e os ovos no formato desejado e comece a montar as camadas da salada. Distribua todos os ingredientes da salada e salpique a flor de sal. Essa etapa fica de acordo com sua imaginação, você pode servir todos juntos como eu fiz, ou separados. As batatas de um lado, as azeitonas de outro, e assim por diante.

 

3. Para o vinagrette, misture bem todos os ingredientes e sirva com a salada.

 

 

 

http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/salgados/3851-receita-de-salada-nicoise.html

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