Biscoitos natalinos com cobertura de chocolate
Modo de preparo. Receita de biscoitos natalinos com chocolate
Rendimento: 80 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Custo da receita: R$ 21,50
Ingredientes:
• Massa
• 4 gemas
• 1 e ½ xícara (de chá) de manteiga sem sal (300g)
• 1 xícara (de chá) de açúcar (180g)
• 4 colheres (de sopa) de glicose de milho (Karo®)
• 50 g ou 5 colheres (de sopa) de amido de milho
• 600 g ou 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 75 g ou ¾ xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Cobertura:
• 500 g de cobertura fracionada ao leite
• Confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e mexa até formar uma farofa. Adicione as gemas, a glicose de milho e a essência de baunilha. Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos embalada em um filme-plástico, na geladeira. Abra a massa com 3 mm de espessura e corte com cortadores de biscoitos. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas e banhe os biscoitos. Decore a gosto.
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
0 comentários:
Postar um comentário