Pacu assado na folha de bananeira (na beira do rio)
Hoje resolvi postar uma delicia que é o pacu assado na folha de bananeira
Vamos aos ingredientes:
-Um bom pacu de 2 a 3 quilos (ou outro peixe de sua preferencia)
-Sal, alho picado, pimenta do reino, cebola, pimentão e cheiro verde (coentro e cebolinha) bem picados
-Suco de limão rosa, cravo ou galego
Preparo:
-Lave, retire as escamas e limpe bem por dentro, depois faça uns cortes na lateral para poder pegar bem o tempero na carne.
-Junte o suco de limão com o sal e o restante dos condimentos e tempere bem por dentro e por fora
-Coloque em uma vasilha junto com o que sobrou do tempero e deixe por 30 minutos de um lado e 30 minutos do outro lado para pegar bem o gosto do tempero
Acompanhamento:
-Você pode fazer uma boa farofa e uma salada se tiver levado os ingredientes, e lógico aquela cerveja gelada pra esperar o assado.
O assado:
-Faça um buraco raso e coloque bastante carvão ou lenha, acenda o fogo e deixe até formar a braza
-Arrume umas 4 ou 5 folhas de bananeira e lave-a bem, depois unte-a bem com azeite e enrole o Pacu na folha de banana fazendo um bom embrulho para que não abra na hora de assar .
-Coloque sobre o fogo e deixe assar , quando as folhas já começarem a queimar ai já esta na hora de abrir, geralmente 1 hora e meia.
-Retire da folha e sirva com a farofa ou com a salada, ai é só alegria, bom apetite..
Hoje resolvi postar uma delicia que é o pacu assado na folha de bananeira
Vamos aos ingredientes:
-Um bom pacu de 2 a 3 quilos (ou outro peixe de sua preferencia)
-Sal, alho picado, pimenta do reino, cebola, pimentão e cheiro verde (coentro e cebolinha) bem picados
-Suco de limão rosa, cravo ou galego
Preparo:
-Lave, retire as escamas e limpe bem por dentro, depois faça uns cortes na lateral para poder pegar bem o tempero na carne.
-Junte o suco de limão com o sal e o restante dos condimentos e tempere bem por dentro e por fora
-Coloque em uma vasilha junto com o que sobrou do tempero e deixe por 30 minutos de um lado e 30 minutos do outro lado para pegar bem o gosto do tempero
Acompanhamento:
-Você pode fazer uma boa farofa e uma salada se tiver levado os ingredientes, e lógico aquela cerveja gelada pra esperar o assado.
O assado:
-Faça um buraco raso e coloque bastante carvão ou lenha, acenda o fogo e deixe até formar a braza
-Arrume umas 4 ou 5 folhas de bananeira e lave-a bem, depois unte-a bem com azeite e enrole o Pacu na folha de banana fazendo um bom embrulho para que não abra na hora de assar .
-Coloque sobre o fogo e deixe assar , quando as folhas já começarem a queimar ai já esta na hora de abrir, geralmente 1 hora e meia.
-Retire da folha e sirva com a farofa ou com a salada, ai é só alegria, bom apetite..
Tio Beto - http://tiosradbeto.blogspot.com
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Dica: Você pode também assar o peixe (de sua preferencia), na churrasqueira elétrica ou na comum.
O que não pode faltar é a folha da bananeira para enrolar o peixe.
Dora Saunier
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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