Receita de pão de chocolate
Ingredientes:
- Massa:
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 copo (americano) de água morna
- 100grs de margarina sem sal amolecida
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1kg de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes - 100grs de chocolate granulado
Modo de Preparo:
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Misture em outro recipiente a água, a margarina, o sal, o açúcar, o chocolate em pó e os ovos.
- Junte o leite com o fermento e misture.
Acrescente a farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos (a quantidade pode variar dependendo da qualidade da farinha). - Abra a massa, recheie com o chocolate picado e as passas e modele à gosto.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele com o ovo.
- Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
- Ao retirar, polvilhe o chocolate granulado
Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/massas/receita-de-pao-de-chocolate.html#ixzz1e6YdtHec
Pão de chocolate 2
- Dissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal
- Aos poucos coloque a farinha de trigo e amasse com a mão até a massa não grudar mais
- Separe a massa em 2 partes iguais
- Adicione 1 xícara (chá) de chocolate em pó a uma das partes da massa e amasse bem uniformizando o máximo possível
- Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina
- Depois jogue o chocolate branco picado por cima
- Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima
- Espalhe a canela e depois a margarina por cima
- Jogue o chocolate ao leite picado e enrole apertando bem, como um rocambole
- Corte o rolo ao meio no sentido vertical
- Com a parte de dentro pra cima faça uma trança
- Deixe cresçer e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos
- Depois de assado, pincele a geléia para dar brilho
- Informações Adicionais
- Dica: tire um pedacinho da massa antes de colocar o chocolate e faça uma bolinha. Ãntes de assar, coloque a bolinha em um copo com água. Quando a bolinha subir, espere mais uns 10 minutos. É o tempo da massa crescer
From: Maria Luiza Menezes
Outro dia recebi uma receita de pão de chocolate,mas naum me recordo de quem ,entaum se caso foi vc, por gentileza reenvie pra mim, deletei sem querer. desde ja obrigada! LUIZA
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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