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sexta-feira, 18 de novembro de 2011

[saborearte] Re: Pão de chocolate

 

Receita de pão de chocolate 

 
Ingredientes:

  • Massa:
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 copo (americano) de água morna
  • 100grs de margarina sem sal amolecida
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 100grs de chocolate granulado
Receitas de Receita de pão de chocolate

Modo de Preparo:


  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Misture em outro recipiente a água, a margarina, o sal, o açúcar, o chocolate em pó e os ovos.
  • Junte o leite com o fermento e misture.
  • Acrescente a farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos (a quantidade pode variar dependendo da qualidade da farinha).
  • Abra a massa, recheie com o chocolate picado e as passas e modele à gosto.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Pincele com o ovo.
  • Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
  • Ao retirar, polvilhe o chocolate granulado


Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/massas/receita-de-pao-de-chocolate.html#ixzz1e6YdtHec
 
 
 
 

Pão de chocolate 2
 
 
  • Ingredientes
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de margarina
  • Chocolate branco
  • Chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Geléia para dar brilho
  •  
     
  • Modo de Preparo
    1. Dissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal
    2. Aos poucos coloque a farinha de trigo e amasse com a mão até a massa não grudar mais
    3. Separe a massa em 2 partes iguais
    4. Adicione 1 xícara (chá) de chocolate em pó a uma das partes da massa e amasse bem uniformizando o máximo possível
    5. Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina
    6. Depois jogue o chocolate branco picado por cima
    7. Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima
    8. Espalhe a canela e depois a margarina por cima
    9. Jogue o chocolate ao leite picado e enrole apertando bem, como um rocambole
    10. Corte o rolo ao meio no sentido vertical
    11. Com a parte de dentro pra cima faça uma trança
    12. Deixe cresçer e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos
    13. Depois de assado, pincele a geléia para dar brilho
      Informações Adicionais
    1. Dica: tire um pedacinho da massa antes de colocar o chocolate e faça uma bolinha. Ãntes de assar, coloque a bolinha em um copo com água. Quando a bolinha subir, espere mais uns 10 minutos. É o tempo da massa crescer
     
     
     
     
     
     
     
     

    Outro dia recebi uma receita de pão de chocolate,mas naum me recordo de quem ,entaum se caso foi vc, por gentileza reenvie pra mim, deletei sem querer. desde ja obrigada! LUIZA
     
     
     

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