Polenta Tradicional
Modo de Preparo
 Dissolva duas xícaras (chá) de um bom fubá, destes que você encontra num bom Supermercado, ou se possível, um fubá caseiro, feito na roça. Dissolva em 6 xícaras de água fria e tempere a gosto. Leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar e então cozinhe por mais 5 minutos. Coloque em uma forma refratária untada, cubra com molho de tomate e queijo ralado e leve ao forno para servir quente. Após sirva a seguir.
(Seis pessoas)
POLENTA NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
 250 gramas de fubá
2 cubos de  caldo de galinha
1 1/2 litro de água
2  colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
 Na panela de pressão, ferva 1 litro de água e  dissolva os 2 cubos de caldo de galinha. À parte, dissolva o fubá no 1/2 litro de água restante.  Quando a água estiver fervendo e os caldos de galinha dissolvidos, acrescente o  fubá já dissolvido e o óleo, mexa bem  até a mistura fazer bolhas ou "pular". Tampe a panela e, a partir desse momento,  conte 15 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e mexa bem. Coloque em um  refratário e sirva com o molho de sua  preferência. 
 Sugestões: molho à bolognesa, molho com linguiça, frango ensopado, rabada, refogado  de legumes, molho com almôndegas
 
__._,_.___
                                                       Moderadores:
 
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
 
 
 
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
 
Mahatma Gandhi
             sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
.
 __,_._,___
   






0 comentários:
Postar um comentário