Polenta Tradicional
Modo de Preparo
Dissolva duas xícaras (chá) de um bom fubá, destes que você encontra num bom Supermercado, ou se possível, um fubá caseiro, feito na roça. Dissolva em 6 xícaras de água fria e tempere a gosto. Leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar e então cozinhe por mais 5 minutos. Coloque em uma forma refratária untada, cubra com molho de tomate e queijo ralado e leve ao forno para servir quente. Após sirva a seguir.
(Seis pessoas)
POLENTA NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
250 gramas de fubá
2 cubos de caldo de galinha
1 1/2 litro de água
2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, ferva 1 litro de água e dissolva os 2 cubos de caldo de galinha. À parte, dissolva o fubá no 1/2 litro de água restante. Quando a água estiver fervendo e os caldos de galinha dissolvidos, acrescente o fubá já dissolvido e o óleo, mexa bem até a mistura fazer bolhas ou "pular". Tampe a panela e, a partir desse momento, conte 15 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e mexa bem. Coloque em um refratário e sirva com o molho de sua preferência.
Sugestões: molho à bolognesa, molho com linguiça, frango ensopado, rabada, refogado de legumes, molho com almôndegas
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário