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quarta-feira, 9 de novembro de 2011

[saborearte] Peru com molho de frutas

 

 

Peru com molho de frutas

8 Porções l 4 Horas l Custo da receita: R$ 39,00

Ingredientes:
Peru

• 1 peru limpo e temperado (aproximadamente 3,5 kg)
• 500 g de manteiga com sal
• Suco de 6 tangerinas

Molho
2 colheres (de sopa) de amido de milho
½ xícara (de chá) de água fria
1 lata de pêssegos em calda (485 g)
1 lata de figos em calda (450 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de ameixa em calda (450 g)
cerejas em calda a gosto

Modo de preparo:
Peru –
Em uma assadeira, besunte o peru com 2 colheres (de sopa) de manteiga (100 g), adicione o suco de tangerina e pincele 100 g de manteiga em pedaços. Cubra a ave com papel-alumínio e asse-a em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 3 horas. De vez em quando, abra o forno, regue o peru com o caldo que se formou na assadeira e pincele mais 100 g de manteiga por cima. Então, retire o papel-alumínio, besunte a carne com o restante da manteiga e mantenha-a no forno em temperatura alta (250 ºC) por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
Molho – Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou no fundo. Então, coloque o amido de milho em um refratário e acrescente a água aos poucos, mexendo bem para não formar grumos. Em seguida, adicione metade do pêssego e do figo picados e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto . Tempere com o sal e a pimenta. Para finalizar, regue o peru com a calda e decore-o com a ameixa, a cereja e o restante do figo e do pêssego em calda.


 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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