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quinta-feira, 24 de novembro de 2011

[saborearte] Bife Buenos Aires

 
Bife Buenos Aires

Ingredientes
1 bife de chorizo (contrafilé argentino) de aproximadamente 200 gramas
120 grama(s) de cogumelos shiitake frescos cortados em tiras
sal grosso a gosto
20 grama(s) de manteiga sem sal
1 colher(es) de sobremesa de molho shoyu
2 batatas medias descascadas e cortadas em oito
1 pitada(s) de sal de ervas*

Modo de preparo
Coloque o bife em uma chapa de ferro bem quente ou então na brasa da churrasqueira.
Depois de dourado de um lado (selado), vire a carne e salgue com sal grosso.
Deixe a carne grelhando até que comecem a aparecer gotas de sangue no lado superior.
A carne estará ao ponto.
Enquanto a carne grelha, derreta a manteiga e coloque o shiitake para refogar com o molho shoyu, até que o cogumelo fique cozido.
Cozinhe as batatas cortadas em oito e depois frite-as em óleo abundante, salgando-as com o sal de ervas.

Dica: Para fazer o sal de ervas, coloque a mesma quantidade de sal grosso e ervas secas (tomilho e orégano) e bata no liquidificador. 
Use para temperar saladas, batatas ou outros pratos.


 
 

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