Muffins GloriososIngredientes
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de aveia (uso da grossa) 1 xícara (chá) de açúcar (uso mascavo, comprimido na xícara) 2 maçãs médias, descascadas, cortadas em pedaços pequenos (2 xícaras de chá) 2 cenoura médias raladas (1 e ½ xícaras de chá) 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de fermento em pó 1 boa pitada de sal 3/4 xícara (chá) de frutas secas à escolha, picadas grosseiramente ½ xícara (chá) de nozes comuns ou pecãs, picadas grosseiramente 3 Ovos inteiros ½ xícara (chá) de manteiga derretida e fria (ou óleo de cozinha) ½ xícara (chá) de molho de maçãs (receita abaixo), papinha de bebê de maçã, ou leite (ou água ou suco de fruta) 1 colher (chá) de especiarias em pó variadas (cravo, noz-moscada etc.)
Preparo
Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe dezoito formas para muffins, ou ponha 18 forminhas de papel para muffins nas cavidades da forma e ponha-a de lado. Numa tigela grande, junte: a farinha, o açúcar, a aveia, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal. Acrescente as maçãs, as cenouras, as frutas secas e as nozes e mexa até ficar bem misturado. Numa outra tigela, bata os ovos ligeiramente. Misture a manteiga derretida (ou o óleo) a papinha de maçã (ou o substituto) e as demais especiarias. Adicione esta mistura à mistura de farinha e mexa até que esta fique umedecida (não mexa demais). Distribua a massa uniformemente nas forminhas preparadas. Asse por 18-25 minutos ou até que um palito espetado no centro saia limpo. Deixe que esfrie por 5 minutos e retire os bolinhos da forma. Molho de Maçãs/Applesauce (Papinha de maçãs)
Ingredientes
4 maçãs descascadas e picadas ¾ xícara (chá) de água ¼ xícara (chá) de açúcar Tira da casca de meio limão Tahiti pequeno (ou ½ colher de chá de canela em pó)
Preparo
Em uma panela, junte as maçãs, a água, o açúcar e a casca de limão (ou a canela). Cubra e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, ou até que as maçãs estejam macias. Tire a casca de limão, deixe o doce esfriar e amasse as maçãs até que virem um purê
substituições:
Gordura (manteiga ou óleo): substitua cada 3/4 xícara (chá) de gordura por 1 de molho de maçãs Ovos: 1 ovo médio pode ser substitúído por 1/4 de xícara (chá) de molho de maçãs |
0 comentários:
Postar um comentário