Pessoal,
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· 1 quilo(s) de camarão médio limpo sem casca
· cascas de camarão bem lavadas para o caldo
· 2 cebolas grandes em cubinhos
· 2 dente(s) de alho picadinhos
· 1 folha(s) de louro
· 4 xícara(s) de chá de água
· 1 quilo(s) de mandioquinha crua ralada grossa
· 4 colher(es) de sopa de azeite-de-dendê
· 1 pimentão vermelho em cubinhos
· 1 xícara(s) de chá de polpa de tomate
· 1 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
· 1/2 xícara(s) de chá de coentro e cebolinha picadinhos
· 4 colher(es) de sopa de azeite
· sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta vermelha para servir
Para o caldo, regue o fundo de uma panela média com azeite e doure metade da cebola e do alho. Junte as cascas do camarão, cubra com a água, acrescente o louro e deixe ferver por 20 minutos (depois disso, as carcaças começam a soltar um gosto de areia).
Passe por uma peneira e volte o caldo para a panela. Junte a mandioquinha e sal a gosto e cozinhe por uns 30 minutos, até que ela esteja bem macia e forme um creme liso e reserve.
Em outra panela (grande), aqueça mais um fio de azeite de oliva e o azeite-de-dendê e doure ligeiramente a cebola restante e o pimentão. Acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão.
Quando ele mudar de cor, adicione a polpa de tomate e o leite de coco. Espere ferver, junte o creme de mandioquinha, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos.
Acrescente o coentro e a cebolinha, passe para uma sopeira e sirva.
Emerson de Pieri
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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