Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

terça-feira, 6 de abril de 2010

[saborearte] Risoto de Carne Seca com Abóbora

 

Risoto de Carne Seca com Abóbora

Descasque a abóbora e corte em cubos grandes. Coloque para cozinhar em água com um pouco de sal. Após cozida, corte em pequenos cubinhos e reserve...

Ingredientes

Divulgação
  • 150 grama(s) de arroz arbório
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 300 grama(s) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 abóbora Moranga com aproximadamente 30 cm de diâmetro
  • 100 grama(s) de abóbora picada
  • 150 grama(s) de requeijão
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 ramo(s) de cebolinha
  • 1 cebola média picada
  • azeite para untar a moranga
  • 3 dente(s) de alho picados
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 100 grama(s) de queijo paermesão ralado (opcional)

Modo de preparo

Descasque a abóbora e corte em cubos grandes. Coloque para cozinhar em água com um pouco de sal. Após cozida, corte em pequenos cubinhos e reserve.

Pegue a moranga e, utilizando uma faca pequena bem afiada, abra com cuidado uma janela na parte superior. Vá com calma para não danificá-la e para que o corte não fique muito irregular. Guarde a tampa.

Com o auxílio da mesma faca e de uma colher, vá cavando o interior para criar um reservatório térmico para o risoto. Umedeça com azeite por dentro e por fora, e coloque no forno, em fogo médio.
Faça isso 10 minutos antes de colocar o risoto em seu interior.

Faça o Arroz

Em uma panela média, coloque duas colheres de manteiga. Espere derreter e acrescente o arroz. Deixe fritar por poucos minutos para ajudar a liberar o amido.

Acrescente metade do caldo e deixe cozinhar. Se necessário, vá acrescentando mais caldo até o arroz ficar no ponto certo, sem parar de mexer (guarde um pouco para o final do preparo).

Quando estiver pronto, acrescente uma colher de manteiga e misture bem. Reserve.

Faça a carne Seca

Em outra panela coloque duas colheres de manteiga e acrescente a cebola e o alho picados. Espere um minuto e acrescente a carne seca desfiada. Deixe refogando por alguns minutos. Despeje mais ou menos meio copo do caldo, mexa por dois minutos, coloque o arroz já previamente cozido e misture bem.

Acrescente 100g de requeijão cremoso, deixando o restante para a decoração do prato. Acrescente pimenta do reino a gosto e espere aquecer bem. Se preferir, junte queijo parmesão neste momento.

Por último, misture com cuidado os cubinhos de abóbora reservados. Coloque o risoto na moranga que acabou de sair do forno, acrescente o requeijão decorativo e sobre ele, um pouco de cebolinha. Sirva a seguir


__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

Mais de 6 mil novas vagas de EMPREGO por dia. CLIQUE e faça uma Busca!

Descubra os melhores bairros para morar no Rio de Janeiro

Solteiros! Conheça homens que buscam uma relação séria
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...