Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quarta-feira, 7 de abril de 2010

[saborearte] Arroz com Pequi

 

Arroz com Pequi






Ingredientes: 

1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
1/2 litro de pequi lavado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada

2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta-de-cheiro ou Malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto


Modo de fazer:
Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço). Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água e o sal. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Dica: Para esta receita, não utilize panela de ferro, pois a fruta fica escura.

=================
Esse arroz é realmente uma delícia, eu adoooooooro e já fiz muitas vezes.
Dora Saunier




 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

Solteiros! Conheça homens que buscam uma relação séria

JAN, FEV e MARÇO são os melhores meses para conseguir um novo EMPREGO

Imóveis Alto Padrão de R$ 600 a R$ 800 mil
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...