PanquecasIngredientes e Preparo: 1 copo (Americano) de leite 1 copo (Americano) de farinha de trigo; 1 ovo; 1 colher (sal) pequena; 1 pitada de fermento químico em pó. Molho: Sal a gosto 1 pitada de açúcar 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de caldo de carne 800 g de tomates maduros pelados sem sementes e picados 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha Verde picadas Pimenta-do-reino a gosto Recheio: 10 azeitonas verdes sem caroço e picadas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite integral 2 colheres (sopa) de pimentão picado 2 tomates médios sem sementes e picados 500 g de carne de boi moída (patinho ou coxão mole) 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ½ xícara (chá) de azeitonas picadas Preparo: Bata todos OS ingredientes no liquidificador. Coloque na geladeira por 10 minutos. Retire DA geladeira. Aqueça a frigideira untada com manteiga ou óleo Com uma concha, apanhe uma porção DA massa e despeje no centro DA frigideira. Balance a frigideira para que a massa a ocupe por inteiro. Deixe em fogo alto. Espere 1 minuto. Com uma espátula, vire a panqueca. Vá colocando as panquecas num prato. Preparo do Recheio: Leve ao fogo a manteiga, o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Acrescente OS tomates e o pimentão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até amaciar a carne. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Misture o leite e a farinha até dissolver. Junte à carne e mexa. Tire do fogo e acrescente as azeitonas. Distribua o recheio nas panquecas e enrole cada uma formando um canudo. Ponha as panquecas num refratário untado com manteiga. Aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Molho: Leve a manteiga, o alho e a cebola ao fogo. Junte OS tomates, o caldo, o extrato, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo Brando até obter um molho denso. Coloque a salsa e a cebolinha Verde. Espalhe o molho sobre as panquecas. Polvilhe com queijo parmessao ralado. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 5 minutos. Recheio de espinafre e Ricota: 200 g de ricota 200 g de espinafre cozido com sal 1 colher (sobremesa) de azeite 1 dente de alho Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre cozido e a ricota. Refogue por alguns minutos. Recheie as panquecas. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomate e queijo mussarela light ralado. Leve ao forno por alguns minutos Recheio de Frango com catupiry: 2 peitos de frango desfiados 2 colheres de óleo 1 cebola picadinha 2 dentes de alho amassados 1 lata de molho de tomate 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água Sal (a gosto) 2 embalagens de queijo catupiry em bisnaga RECHEIO : Cozinhe e desfie o frango. Depois refogue o com o óleo, cebola e alho. Mexa bem, coloque a massa de tomate e, por último, o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água. Deixe ferver. MONTAGEM Coloque uma porção bem generosa do molho de frango Escorra o caldo com uma escumadeira e reserve Coloque o catupiry usando a própria bisnaga e enrole. Por último, coloque o molho que sobrou na panela por cima das panquecas Acrescente catupiry por cima e leve ao forno por uns 20 minutos. Recheio Frango com molho branco: - 1/2 kg de peito de frango desfiado - 1 cebola picada - 1 dente de alho amassado - 1 colher(sopa) de óleo - 2 tomates picados - 2 colheres(sopa) de extrato de tomate - sal a gosto Para cobrir as panquecas: - 300 gramas de queijo mussarela (cortado em tiras finas) Para Gratinar:(Molho Branco) - 50 gramas de manteiga ou margarina- 1 dente de alho amassado - 1 litro de leite - 2 colheres(sopa) de amido de milho Prepare o recheio: Frite, no óleo, o alho e a cebola. Deixe até dourarem. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Use sal a gosto. Recheie as panquecas: Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma.Coloque- Prepare o molho branco: Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. mexa sempre até engrossar. Caso seja necessário, coloque sal. Coloque o molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve-as ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar por 30 minutos. | |||
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