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segunda-feira, 5 de abril de 2010

[saborearte] PANQUECAS

 

Panquecas


Ingredientes e Preparo:
1 copo (Americano) de leite
1 copo (Americano) de farinha de trigo;
1 ovo;
1 colher (sal) pequena;
1 pitada de fermento químico em pó.


Molho:
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne
800 g de tomates maduros pelados sem sementes e picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha Verde picadas
Pimenta-do-reino a gosto
 
Recheio:
10 azeitonas verdes sem caroço e picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de pimentão picado
2 tomates médios sem sementes e picados
500 g de carne de boi moída (patinho ou coxão mole)
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
 
Preparo:
Bata todos OS ingredientes no liquidificador. Coloque na geladeira por 10 minutos. Retire DA geladeira.
Aqueça a frigideira untada com manteiga ou óleo
Com uma concha, apanhe uma porção DA massa e despeje no centro DA frigideira.
Balance a frigideira para que a massa a ocupe por inteiro. Deixe em fogo alto.
Espere 1 minuto.
Com uma espátula, vire a panqueca.
Vá colocando as panquecas num prato.

Preparo do Recheio:
Leve ao fogo a manteiga, o alho e a cebola até dourar levemente.
Junte a carne e mexa até ficar bem solta.
Acrescente OS tomates e o pimentão e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe até amaciar a carne. Se for preciso, acrescente um pouco de água.
Misture o leite e a farinha até dissolver.
Junte à carne e mexa. Tire do fogo e acrescente as azeitonas.
Distribua o recheio nas panquecas e enrole cada uma formando um canudo.
Ponha as panquecas num refratário untado com manteiga.
Aqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Molho:
Leve a manteiga, o alho e a cebola ao fogo. Junte OS tomates, o caldo, o extrato, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo Brando até obter um molho denso.
Coloque a salsa e a cebolinha Verde. Espalhe o molho sobre as panquecas.
Polvilhe com queijo parmessao ralado. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 5 minutos.
 
Recheio de espinafre e Ricota:
200 g de ricota
200 g de espinafre cozido com sal
1 colher (sobremesa) de azeite
1 dente de alho

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre cozido e a ricota. Refogue por alguns minutos.
Recheie as panquecas. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomate e queijo mussarela light ralado. Leve ao forno por alguns minutos

Recheio de Frango com catupiry:
2 peitos de frango desfiados
2 colheres de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em
1 litro de água
Sal (a gosto)
2 embalagens de queijo catupiry em bisnaga

RECHEIO :
Cozinhe e desfie o frango. Depois refogue o com o óleo, cebola e alho.
Mexa bem, coloque a massa de tomate e, por último, o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água. Deixe ferver.

MONTAGEM
Coloque uma porção bem generosa do molho de frango
Escorra o caldo com uma escumadeira e reserve
Coloque o catupiry usando a própria bisnaga e enrole.
Por último, coloque o molho que sobrou na panela por cima das panquecas
Acrescente catupiry por cima e leve ao forno por uns 20 minutos.


Recheio Frango com molho branco:
- 1/2 kg de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher(sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- sal a gosto

Para cobrir as panquecas:
- 300 gramas de queijo mussarela (cortado em tiras finas)

Para Gratinar:(Molho Branco)
- 50 gramas de manteiga ou margarina-
1 dente de alho amassado
- 1 litro de leite
- 2 colheres(sopa) de amido de milho

Prepare o recheio:
Frite, no óleo, o alho e a cebola. Deixe até dourarem.
Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Use sal a gosto.

Recheie as panquecas:
Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma.Coloque-as em um refratário. Cubra com o queijo mussarela fatiado.

Prepare o molho branco:
Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. mexa sempre até engrossar. Caso seja necessário, coloque sal.
Coloque o molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve-as ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar por 30 minutos.


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