IngredientesServe: 6 porções
Modo de preparoPrep: 1 hora | Cozimento: 1 hora 1. Numa frigideira, derreta a manteiga, coloque as cebolas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Enquanto isso, cozinhe os brócolis com a vagem numa panela com água fervente por 4 minutos ou até ficarem macios. Escorra bem, depois junte-os às cebolas, acrescentando também o milho verde. Tempere a gosto. 2. Disponha 6 das meias fatias de pão, uma ao lado da outra, numa travessa refratária funda levemente untada. Ponha por cima metade do recheio de brócolis. Repita as camadas de pão e brócolis, finalizando com uma camada de pão. 3. Bata os ovos, o leite, a cebolinha e a salsa, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje por cima das camadas de pão e legumes e salpique o queijo ralado. Reserve por 30 minutos, para que o pão absorva um pouco do líquido. Preaqueça o forno a 180ºC. 4. Enquanto isso, prepare o molho de tomate. Numa panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e refogue em fogo moderado por 5 minutos. Junte os tomates (com o suco) e o purê de tomate. Deixe ferver, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Destampe a panela, aumente um pouco o fogo e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar um pouco. 5. Leve as camadas de pão ao forno por 1 hora ou até ficar firme, estufado e dourado. Um pouco antes do fim do tempo de cozimento, aqueça o molho de tomate. Ponha o pão em camadas em pratos de servir aquecidos e sirva com o |
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