Bolo de espinafre e ricota (microondas)
por Claudemir
Ingredientes:
500g de ricota
1 cebola (média) picadinha
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de noz-moscada
4 ovos batido com o garfo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) rasa de farinha de trigo
1 maço de espinafre
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
Páprica picante para polvilhar (opcional)
Modo de preparar:
Cozinhe o espinafre em saco plástico por 5 minutos na potência alta.
Deixe esfriar, esprema e pique. Reserve.
Numa tigela amasse a ricota com um garfo.
Junte a cebola, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal, misture bem.
Junte os ovos, o leite, a farinha de trigo, o espinafre, a maionese e misture bem. Transfira para um refratário retangular médio, untado com margarina e polvilhado com a páprica.
Leve ao forno microondas por 13 a 15 minutos na potência máxima.
Sirva em seguida.
Bom apetite!!!
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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