Mousse de goiaba
Ingredientes:
Calda
2 goiabas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de suco de limão
Mousse
6 goiabas vermelhas grandes (1kg)
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite Light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Descasque as goiabas, corte-as ao meio, retire as sementes e despreze-as.
Bata no liqüidificador, a polpa das goiabas, com meia xícara (chá) de açúcar, o Creme de Leite e reserve.
Junte à gelatina seis colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de goiaba, bata mais um pouco e reserve.
Bata as claras em neve com duas colheres (sopa) de açúcar e incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
Despeje a mousse em uma fôrma com furo central e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Prepare a calda.
Descasque e pique as goiabas.
Bata-as no liqüidificador com o açúcar, o suco de limão e uma xícara (chá) de água. Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
Desenforme a mousse depois de gelada e sirva-a acompanhada pela calda de goiaba.
Dica: Se desejar, substitua o açúcar da receita colocando três envelopes de adoçante dietético na mistura da polpa e dois envelopes nas claras. Para a calda, substitua o açúcar por três envelopes de adoçante e não leve ao fogo.
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário