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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

[saborearte] Rolinho de abacaxi com sorvete de coco e abacaxi

Rolinho de abacaxi com sorvete de coco e abacaxi

Ingredientes

ROLINHO

  • 6 unidades de pão árabe (pão folha)
  • 1/2 abacaxi médio descascado e picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 50 g de castanha-do-pará picada

MONTAGEM

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 6 bolas de sorvete KIBON sabor coco com abacaxi

Modo de preparo

ROLINHO

  1. Corte cada unidade de pão em formato de retângulo (20 x 15 cm). Reserve.
  2. Em uma panela, junte o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a dourar. Retire do fogo, junte a castanha-do-pará e reserve até esfriar.
  3. Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

MONTAGEM

  1. Em uma tigela pequena, junte o açúcar e a água. Pincele as laterais dos retângulos de massa com essa mistura.
  2. Divida o doce em 6 porções. Coloque, no centro de cada retângulo de pão, uma porção do doce de abacaxi. Dobre 2 cm das laterais do pão sobre o recheio e enrole formando um rolinho. Repita a operação com o restante do pão e do doce de abacaxi.
  3. Coloque os rolinhos na assadeira reservada, com a parte dobrada virada para baixo, e leve ao forno por 15minutos.
  4. Coloque cada rolinho em um prato e sirva com 1 bola de sorvete KIBON sabor coco com abacaxi.

DICA

  • O rolinho ficará bem crocante ao assar. Se desejar preparar com antecedência, asse conforme indicado na receita. E depois de frio, conserve em pote bem tampado até o momento de servir.

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