Canjica com Amendoim (vegana)Ingredientes
1 1/2 xícara de milho para canjica 1 canela em pau 3 cravos-da-índia 1 colher (chá) de casca de limão 2 xícaras de leite de soja 1 1/2 xícara de açúcar 1 caixinha de creme de soja 50 g de amendoim torrado e moído grosseiramente Canela em pó para polvilhar
Preparo
No dia anterior, deixe o milho de molho em água fria. Em uma panela de pressão, misture quatro xícaras (chá) de água com o milho, a canela, o cravo e a casca de limão. Cozinhe por cerca de 30 minutos após fervura ou até os grãos ficarem macios. Espere sair a pressão, abra a panela e adicione o leite de soja e o açúcar. Ferva por mais cerca de 10 minutos em fogo baixo. Misture o amendoim e o creme de soja até ficar homogêneo. Desligue o fogo e deixe tampado por mais cerca de 5 minutos. Sirva morno ou frio polvilhado com canela em pó. Ingredientes Muito Nescau (umas 8 colheres ou mais se preferir) 500 ml de Leite de Soja (Recomendo o Elegê) 4 Colheres de sopa de maisena 2 colheres de licor de cacau Coloque o leite na panela/leiteira e dilua a maisena, com o Nescau. Ligue o fogo (baixo) e mexa, quando ele estiver bem cremoso coloque o licor. Espere até que a temperatura esteja morna. ******************* Creme de Cereja Ingredientes 2 colheres de sopa de essência de baunilha 500 ml de Leite de Soja 4 Colheres de sopa de maisena 4 colheres de sopa de açúcar 1 vidro de cerejas em calda Coloque o leite na panela/leiteira e dilua a maisena, com os demais ingredientes. Prove. Se desejar mais açúcar acrescente. Ligue o fogo (baixo) e mexa, quando ele estiver bem cremoso desligue e acrescente um pouco da calda da cereja para colorir o creme. Espere até que a temperatura esteja morna. ******************* Montagem 1 pacote de biscoito do tipo Maisena
Espalhe uma quantidade do creme de cereja suficiente para cobrir o fundo da travessa. Coloque uma camada de biscoitos (em média de 6 a 8 biscoitos por camada) com espaços entre si. Espalhe um pouco da calda da cereja para que os biscoitos absorvam e corte algumas cerejas em cima. Coloque agora, uma camada de chocolate. Intercale até que a camada final seja a de chocolate. Leve pra gelar por aproximadamente 8 horas. 1 1/2 xícara de chocolate em pó Atenção! Não é achocolatado. 1 caixinha de creme de leite de soja 1 colher de chá de essência de rum Misture tudo e use para cobrir e/ou rechear bolos, bombons e tortas. Mousse de Frutas Vermelhas 2 latas de leite condensado de soja 2 embalagens de creme de leite de soja 1 caixa de Morangos 1 caixa de framboesa Primeiramente separe alguns morangos e algumas framboesas para a decoração. Pique as frutas restantes, coloque-as no liquidificador e bata com os demais ingredientes até ficar homogêneo. Coloque em uma travessa e decore com as frutas que havia separado. Dica: Você pode substituir o sabor do mousse com outras frutas, com o suco de dois limões e raspas para decorar por exemplo. 3 Maracujás 1 Litro de Leite de Soja 5 Colheres de sopa de maisena Açucar Coloque o leite na panela/leiteira e dilua a maisena, com dois maracujás. Ligue o fogo (baixo) e mexa até engrossar, desligue, prove (se quiser mais doce, põe açucar). Quando ele estiver bem cremoso despeje em uma travessa transparente (pra ficar bonito ). Espere enfriar pra criar uma "nata". Enquanto isso… Em uma panela coloque o maracujá restante com umas três colheres de açucar, e deixe cozinhar um pouquinho, quando notar que o doce já esfriou, é hora de espalhar a calda em cima. Dica: Não jogue a calda de uma vez senão vai afundar no doce /o\ , jogue com calma com uma colher aos poucos. Ponha na geladeira e deixe de um dia para o outro. Receita de Bolo de chocolate veganoIngredientes
2 xicaras (chá) de leite vegetal (soja) 1/2 xicara (chá) de óleo de canola 2 xicaras (chá) de farinha de trigo 1 xicara (chá) de açucar mascavo ou melado de cana 1/2 xicara (chá) de cacau em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata tudo muito bem e asse em forno quente em forma untada. Pode cobrir com raspinhas de chocolate vegano quando tirar do forno, que com o calor vai derreter. Bolo Integral Vegan
3 xícaras de farinha de trigo integral; 2 xícaras de açúcar mascavo; 1/2 colher (café) de canela em pó; 1 colher (sopa) de fermento químico; 3/4 de xícara de óleo de girassol; 1 colher (sopa) de Karo (glicose de milho); 2 bananas amassadas; castanhas a gosto; 1/2 xícara de ameixa, ou uva passa, macerada; 1 vidro de leite de coco; coco ralado a gosto.
Penere os ingredientes secos, menos o fermento. Acrescente o óleo, o Karo, o leite de coco, a banana, a ameixa, a castanha e o coco ralado. Mexa bem. Asse em forma untada e polvilhada.
Bolo de Laranja com Soja
3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 120 gramas de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 colher (sopa) de farinha de soja 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de suco de laranja Açúcar demerara (opcional) Raspas de cascas de 1 laranja (sem a parte branca)
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Peneire as farinhas com o fermento e o amido de milho e acrescente ao conteúdo batido. Adicione o suco de laranja e as raspas de cascas e bata até formar massa homogênea. Acrescente as claras e mexa delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio por 30 minutos. Dica: Coloque um copo de suco de laranja sobre o bolo e polvilhe o açúcar demerara para decorar. Bolo de Milho
Ingredientes:
3 xícaras de fubá, farinha de milho fina, 1 xícara de farinha de trigo integral, 1⁄2 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 1 e 1⁄2 xícara de açúcar demerara ou açúcar mascavo, 2 xícaras de coco ralado, 1⁄2 xícara de óleo de girassol, 200ml de leite de coco, 3 xícaras de leite de soja.
Modo de preparo: Misturar o fubá, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o fermento. Acrescentar o açúcar, o côco e misturar novamente. Adicionar aos poucos, mexendo bastante com uma colher de pau, o óleo, o leite de côco e o leite de soja. Bater uns 2 minutos. Assar em forma untada e em forno pré-aquecido. Bolo de abóbora com coco
2 copos de farinha de trigo branca; 2 copos de leite de soja; ½ copo de óleo; 1 copo de abóbora ralada; 1 copo de coco ralado; 1 copo de açúcar mascavo; 1 colher de sopa de fermento químico em pó; 1 colher de café de bicarbonato de sódio; 1 pitada de sal; geléia a gosto.
Misture numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato, o coco, a abóbora e o sal. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata no liquidificador o leite de soja com o açúcar e o óleo. Junte em seguida à tigela da farinha, e mexa energicamente (ou bata com batedeira) até obter uma massa cremosa.
Coloque a massa numa fôrma com furo central untada, e asse no forno já aquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até estar dourado por cima. Sirva o bolo ainda quente, com geléia a gosto sobre cada fatia Bolo de laranja Vegano
Ingredientes:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (branca); 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo; 1/2 xícara (chá) de melado de cana; 4 xícaras (chá) de suco de laranja (aproximadamente 6 laranjas-pêras, completando com 1 limão); 1 xícara (chá) de óleo; 2 colheres (sopa) de margarina; 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó.
Modo de fazer:
Peneire (peneira grossa) a farinha e o açúcar mascavo (será necessário ajudar esse com uma colher). Coloque no meio os líquidos e a margarina e misture com uma espátula. Bata com uma batedeira por 3 minutos. Acrescente o fermento, bata por mais 1 minuto em velocidade baixa. Unte e enfarinhe uma fôrma grande e coloque a mistura. Pré aqueça o forno, deixe na temperatura mínima e asse até dourar e, furando com um palito, esse saia limpo. bolo vegano600 g de farinha (3 copos) 450 g de açúcar (2 copos) 100 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa) 10 ml de fermento em pó (2 colheres de chá) 5 ml de sal (1 colher de chá) 200 ml de óleo (3/4 copo) 30 ml de vinagre (2 colheres de sopa) 10 ml de baunilha (2 colheres de chá) 480 ml de água fria (2 copos)
Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem. Em outra tigela, junte os ingredientes molhados. Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado. Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa. Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina e farinha e despeje a massa crua. Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos : BOLO DE NOZES
Ingredientes: 1 e ½ xícara de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 colher de café de bicarbonato em pó ½ xícara de açúcar cristal 1 xícara de água ou leite de soja 1 colher de sopa de cacau ½ xícara de óleo vegetal ½ xícara de nozes moídas (pode ser uma mistura de nozes, avelãs, amêndoas, etc.)
Preparo:
Peneire todos os ingredientes em pó numa tigela. Misture e, nela mesma, junte os ingredientes líquidos, deixando a água por último. Misture tudo muito bem com uma colher de pau, até obter uma massa consistente e lisa. Coloque numa forma média e untada. Leve ao forno pré-aquecido e asse, em fogo baixo, por mais ou menos 30 minutos, ou até que o centro do bolo esteja seco. Decore com nozes inteiras.
DE COCO(vegan)5 CHIC FARINHA DE TRIGO 2 CHIC AÇUCAR 1 COLH DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO. PENEIRAR TODOS ESTES INGREDIENTES,E APOS COLOCAR 2 COLH MARGARINA VEGETAL,1VIDRO DE LEITE DE COCO E COM UMA COLHER DE PAU,MEXER BEM ATE FORMAR UMA MASSA BEM HOMOGENEA QUE DEVE SER COLOCADA EM FORMA UNTADA E ASSADA EM FORNO JA PRE AQUECIDO ATE ASSAR.
para recheio pode ser 1 creme de ameixas: ameixas em caldas picadas 1 vdro leite de coco coco ralado 1/2 lt de leite condensado de soja maisena suficiente para formar um creme vc deve ir mexendo em fodo medio até atingir o ponto necessario
para cobertura:
1/2 lt de leite condensado de soja 1 lt de creme vegetal 2 colh de castanhas de caju picadas apos misturar estes ingredientes e passar por sobre o bolo,polvilhe coco ralado e enfeite com ameixas.
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