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quinta-feira, 15 de setembro de 2011

[saborearte] Iogurte Caseiro Consistência Firme

 

 


Iogurte Caseiro Consistência Firme

2 litros de leite semi-desnatado (de caixinha) [Usei 1 litro desnatado e 1 litro integral]
1 pote de iogurte natural desnatado
4 colheres de sopa de leite em pó instantâneo
2 colheres de sopa de gelatina em pó e sem sabor

(Antes de começar, aqueça bem e em seguida desligue o forno do fogão, que será usado para desenvolver o iogurte)
Separe 200 ml de leite juntando a ele as 4 colheres de sopa de leite em pó, o iogurte desnatado e a gelatina hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem. Misture bem.
Em uma vasilha grande, coloque 1 litro de leite em temperatura ambiente e junte a mistura acima, mexendo bem para evitar grumos. Reserve
Leve os 800 ml de leite restantes ao fogo, até levantar fervura.
Despeje sobre a mistura reservada, mexendo até incorporar.
Passe para potinhos ou vasilhas de sua preferência, desde que tenham tampas.
Coloque-os em uma assadeira e enrole com uma toalha limpa, levando ao forno que foi aquecido e desligado, deixe descansar por um mínimo de 8 e um máximo de 12 horas.
Passe para a geladeira e deixe por mais umas 4 horas para que adquira consistência de flan.

Aqui está o resultado:




Minha dica: Guarde um copo desse iogurte para fazer o próximo, assim você não precisa comprar.




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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