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domingo, 11 de setembro de 2011

[saborearte] ENC: ] doces veganos

 

 

 

 




Canjica com Amendoim (vegana)

Ingredientes

1 1/2 xícara de milho para canjica
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 colher (chá) de casca de limão
2 xícaras de leite de soja
1 1/2 xícara de açúcar
1 caixinha de creme de soja
50 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Canela em pó para polvilhar

Preparo

No dia anterior, deixe o milho de molho em água fria. Em uma panela de pressão, misture quatro xícaras (chá) de água com o milho, a canela, o cravo e a casca de limão. Cozinhe por cerca de 30 minutos após fervura ou até os grãos ficarem macios. Espere sair a pressão, abra a panela e adicione o leite de soja e o açúcar. Ferva por mais cerca de 10 minutos em fogo baixo. Misture o amendoim e o creme de soja até ficar homogêneo. Desligue o fogo e deixe tampado por mais cerca de 5 minutos. Sirva morno ou frio polvilhado com canela em pó.

 

 

Pavê Floresta Negra

 

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Creme de Chocolate

Ingredientes
Muito Nescau (umas 8 colheres ou mais se preferir)
500 ml de Leite de Soja (Recomendo o Elegê)
4 Colheres de sopa de maisena
2 colheres de licor de cacau

Modo de preparo

Coloque o leite na panela/leiteira e dilua a maisena, com o Nescau. Ligue o fogo (baixo) e mexa, quando ele estiver bem cremoso coloque o licor. Espere até que a temperatura esteja morna.

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Creme de Cereja

Ingredientes
2 colheres de sopa de essência de baunilha
500 ml de Leite de Soja
4 Colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de açúcar

1 vidro de cerejas em calda

Modo de preparo

Coloque o leite na panela/leiteira e dilua a maisena, com os demais ingredientes. Prove. Se desejar mais açúcar acrescente. Ligue o fogo (baixo) e mexa, quando ele estiver bem cremoso desligue e acrescente um pouco da calda da cereja para colorir o creme. Espere até que a temperatura esteja morna.
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Montagem

Ingredientes

1 pacote de biscoito do tipo Maisena

Espalhe uma quantidade do creme de cereja suficiente para cobrir o fundo da travessa. Coloque uma camada de biscoitos (em média de 6 a 8 biscoitos por camada) com espaços entre si. Espalhe um pouco da calda da cereja para que os biscoitos absorvam e corte algumas cerejas em cima. Coloque agora, uma camada de chocolate.

Intercale até que a camada final seja a de chocolate. Leve pra gelar por aproximadamente 8 horas.

 

Creme Trufado

 

Ingredientes

1 1/2 xícara de chocolate em pó  Atenção! Não é achocolatado.
1 caixinha de creme de leite de soja
1 colher de chá de essência de rum

Modo de preparo

Misture tudo e use para cobrir e/ou rechear bolos, bombons e tortas.

 

 

Mousse de Frutas Vermelhas

 

Ingredientes

2 latas de leite condensado de soja
2 embalagens de creme de leite de soja
1 caixa de Morangos
1 caixa de framboesa

Modo de preparo

Primeiramente separe alguns morangos e algumas framboesas para a decoração.

Pique as frutas restantes, coloque-as no liquidificador e bata com os demais ingredientes até ficar homogêneo. Coloque em uma travessa e decore com as frutas que havia separado.

Dica: Você pode substituir o sabor do mousse com outras frutas, com o suco de dois limões e raspas para decorar por exemplo.

 

Doce cremoso de maracujá

 

Ingredientes

3 Maracujás
1 Litro de Leite de Soja
5 Colheres de sopa de maisena
Açucar

Modo de preparo

Coloque o leite na panela/leiteira e dilua a maisena, com dois maracujás. Ligue o fogo (baixo) e mexa até engrossar, desligue, prove (se quiser mais doce, põe açucar). Quando ele estiver bem cremoso despeje em uma travessa transparente (pra ficar bonito :P). Espere enfriar pra criar uma "nata". Enquanto isso…

Calda:

Em uma panela coloque o maracujá restante com umas três colheres de açucar, e deixe cozinhar um pouquinho, quando notar que o doce já esfriou, é hora de espalhar a calda em cima.

Dica: Não jogue a calda de uma vez senão vai afundar no doce /o\ , jogue com calma com uma colher aos poucos.

Ponha na geladeira e deixe de um dia para o outro.

 

 


 

Receita de Bolo de chocolate vegano

Ingredientes


2 xicaras (chá) de leite vegetal (soja)
1/2 xicara (chá) de óleo de canola
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de açucar mascavo ou melado de cana
1/2 xicara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo


Bata tudo muito bem e asse em forno quente em forma untada.
Pode cobrir com raspinhas de chocolate vegano quando tirar do forno, que com o calor vai derreter.

 

Bolo Integral Vegan



3 xícaras de farinha de trigo integral;
2 xícaras de açúcar mascavo;
1/2 colher (café) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento químico;
3/4 de xícara de óleo de girassol;
1 colher (sopa) de Karo (glicose de milho);
2 bananas amassadas;
castanhas a gosto;
1/2 xícara de ameixa, ou uva passa, macerada;
1 vidro de leite de coco;
coco ralado a gosto.

Penere os ingredientes secos, menos o fermento. Acrescente o óleo, o Karo, o leite de coco, a banana, a ameixa, a castanha e o coco ralado. Mexa bem. Asse em forma untada e polvilhada.

 

Bolo de Laranja com Soja

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
120 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de farinha de soja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
Açúcar demerara (opcional)
Raspas de cascas de 1 laranja (sem a parte branca)


Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Peneire as farinhas com o fermento e o amido de milho e acrescente ao conteúdo batido. Adicione o suco de laranja e as raspas de cascas e bata até formar massa homogênea. Acrescente as claras e mexa delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio por 30 minutos.
Dica: Coloque um copo de suco de laranja sobre o bolo e polvilhe o açúcar demerara para decorar.

 

Bolo de Milho



Ingredientes:

3 xícaras de fubá, farinha de milho fina,
1 xícara de farinha de trigo integral,
1⁄2 xícara de farinha de trigo,
2 colheres de sopa de fermento em pó,
1 e 1⁄2 xícara de açúcar demerara ou
açúcar mascavo,
2 xícaras de coco ralado,
1⁄2 xícara de óleo de girassol,
200ml de leite de coco,
3 xícaras de leite de soja.


Modo de preparo:

Misturar o fubá, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o fermento. Acrescentar o açúcar, o côco e misturar novamente. Adicionar aos poucos, mexendo bastante com uma colher de pau, o óleo, o leite de côco e o leite de soja. Bater uns 2 minutos. Assar em forma untada e em forno
pré-aquecido.

 

 

Bolo de abóbora com coco



2 copos de farinha de trigo branca;
2 copos de leite de soja;
½ copo de óleo;
1 copo de abóbora ralada;
1 copo de coco ralado;
1 copo de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
1 colher de café de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
geléia a gosto.


Misture numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato, o coco, a abóbora e o sal. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Bata no liquidificador o leite de soja com o açúcar e o óleo. Junte em seguida à tigela da farinha, e mexa energicamente (ou bata com batedeira) até obter uma massa cremosa.

Coloque a massa numa fôrma com furo central untada, e asse no forno já aquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até estar dourado por cima. Sirva o bolo ainda quente, com geléia a gosto sobre cada fatia

 

 

Bolo de laranja Vegano


Ingredientes:

6 xícaras (chá) de farinha de trigo (branca);
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
1/2 xícara (chá) de melado de cana;
4 xícaras (chá) de suco de laranja (aproximadamente 6 laranjas-pêras, completando com 1 limão);
1 xícara (chá) de óleo;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de fazer:

Peneire (peneira grossa) a farinha e o açúcar mascavo (será necessário ajudar esse com uma colher). Coloque no meio os líquidos e a margarina e misture com uma espátula. Bata com uma batedeira por 3 minutos. Acrescente o fermento, bata por mais 1 minuto em velocidade baixa.
Unte e enfarinhe uma fôrma grande e coloque a mistura. Pré aqueça o forno, deixe na temperatura mínima e asse até dourar e, furando com um palito, esse saia limpo.

 

bolo vegano

600 g de farinha (3 copos)
450 g de açúcar (2 copos)
100 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
10 ml de fermento em pó (2 colheres de chá)
5 ml de sal (1 colher de chá)
200 ml de óleo (3/4 copo)
30 ml de vinagre (2 colheres de sopa)
10 ml de baunilha (2 colheres de chá)
480 ml de água fria (2 copos)

Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
Em outra tigela, junte os ingredientes molhados. Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado. Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa. Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina e farinha e despeje a massa crua. Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos

 

: BOLO DE NOZES

Ingredientes:


1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato em pó
½ xícara de açúcar cristal
1 xícara de água ou leite de soja
1 colher de sopa de cacau
½ xícara de óleo vegetal
½ xícara de nozes moídas (pode ser uma mistura de nozes, avelãs, amêndoas, etc.)

Preparo:


Peneire todos os ingredientes em pó numa tigela. Misture e, nela mesma, junte os ingredientes líquidos, deixando a água por último. Misture tudo muito bem com uma colher de pau, até obter uma massa consistente e lisa. Coloque numa forma média e untada. Leve ao forno pré-aquecido e asse, em fogo baixo, por mais ou menos 30 minutos, ou até que o centro do bolo esteja seco. Decore com nozes inteiras.

 

DE COCO(vegan)

5 CHIC FARINHA DE TRIGO
2 CHIC AÇUCAR
1 COLH DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO.
PENEIRAR TODOS ESTES INGREDIENTES,E APOS COLOCAR 2 COLH MARGARINA VEGETAL,1VIDRO DE LEITE DE COCO E COM UMA COLHER DE PAU,MEXER BEM ATE FORMAR UMA MASSA BEM HOMOGENEA QUE DEVE SER COLOCADA EM FORMA UNTADA E ASSADA EM FORNO JA PRE AQUECIDO ATE ASSAR.

para recheio pode ser 1 creme de ameixas:


ameixas em caldas picadas
1 vdro leite de coco
coco ralado
1/2 lt de leite condensado de soja
maisena suficiente para formar um creme
vc deve ir mexendo em fodo medio até atingir o ponto necessario

para cobertura:


1/2 lt de leite condensado de soja
1 lt de creme vegetal
2 colh de castanhas de caju picadas
apos misturar estes ingredientes e passar por sobre o bolo,polvilhe coco ralado e enfeite com ameixas.




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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