Rendimento: 12 unidades
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de leite
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 maçã com casca cortada em cubos pequenos
- 1 punhado de passas
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Para untar:
- margarina
Para polvilhar:
- fubá
MODO DE PREPARO:
Unte e polvilhe o fubá em 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a maçã picada, as passas e o fermento e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.
Dica:
Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
0 comentários:
Postar um comentário