Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

[saborearte] bolinho de bacalhau

 

 Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

foto: Tadeu Brunelli

Fonte
Restaurante Bacalhoeiro - São Paulo, SP

Ingredientes

100 g de bacalhau desfiado (depois de demolhado e aferventado)

3 batatas cozidas

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

4 colh (sopa) de azeite

1 litro de óleo de soja para fritar

pimenta branca a gosto

Modo de preparo

1. Esprema as batatas em um recipiente e adicione o bacalhau, três colheres de sopa do azeite e a pimenta. Misture bem.
2. Em uma panela, coloque o restante do azeite e adicione o alho e a cebola para dourar.
3. Desligue o fogo e misture na panela os ingredientes do recipiente (as batatas junto ao bacalhau) e a pimenta branca a gosto. Mexa até misturar tudo, formando uma massa.
4. Usando a palma da mão ou uma colher, forme bolinhos com a massa.
5. Frite os bolinhos no óleo quente - a temperatura do óleo é muito importante pois ela é que vai dar o ponto ideal do petisco, dourado e leve.
6. Enxugue a gordura e sirva em seguida.

Links relacionados

 

Bacalhoeiro

Veja também:

Receita: Bolinho de camarão

Receita: Pasteizinhos de bacalhau

Receita: Almofada de peixe

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Todas as ofertas dos clubes de compras em um só lugar. Clique aqui.

O que é melhor do que pagar pouco por algo que custa muito? Acesse Já.

Y! Encontros. É hora de dar uma chance a quem quer te conhecer!
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...