Bolinho de bacalhau
foto: Tadeu Brunelli
Fonte
Restaurante Bacalhoeiro - São Paulo, SP
Ingredientes
100 g de bacalhau desfiado (depois de demolhado e aferventado)
3 batatas cozidas
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
4 colh (sopa) de azeite
1 litro de óleo de soja para fritar
pimenta branca a gosto
Modo de preparo
1. Esprema as batatas em um recipiente e adicione o bacalhau, três colheres de sopa do azeite e a pimenta. Misture bem.
2. Em uma panela, coloque o restante do azeite e adicione o alho e a cebola para dourar.
3. Desligue o fogo e misture na panela os ingredientes do recipiente (as batatas junto ao bacalhau) e a pimenta branca a gosto. Mexa até misturar tudo, formando uma massa.
4. Usando a palma da mão ou uma colher, forme bolinhos com a massa.
5. Frite os bolinhos no óleo quente - a temperatura do óleo é muito importante pois ela é que vai dar o ponto ideal do petisco, dourado e leve.
6. Enxugue a gordura e sirva em seguida.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
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