Bolo Gelado com Creme de Morangos
Tempo1h30 (+1h de geladeira) Rendimento 15 Porções DificuldadeFácil
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de leite para umedecer a massa
Creme:
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
Morangos inteiros a gosto para decorar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo
batido em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga untado e
leve ao forno médio por 35 minutos.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e
leve ao fogo alto até engrossar. Desenforme, corte a massa ao meio, umedeça
com metade do leite, recheie com metade do creme, coloque a outra parte da
massa por cima, umedeça com leite novamente e cubra com o restante do creme.
Decore com morangos inteiros e leve para gelar por 1 hora.
--
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
0 comentários:
Postar um comentário