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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

[saborearte] ENC: Molhos para fondue de carne e de camarão.

 

 

 




 

Molhos para fondue

 Fondue de carne

Molho de cebola com vinho

Ingredientes:

1 garrafa pequena (187ml) de vinho tinto

2 cebolas médias

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

2 pimentas bode

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo:

Colocar em uma panela para reduzir o vinho tinto, a cebola e o açúcar. Deixar reduzir até secar o líquido.

Bater o creme de leite com a redução da cebola, a pimenta e o vinagre.

 

Molho de mostarda com ervas finas

Ingredientes:

1 garrafa pequena (187ml) de vinho branco

1 xícara (chá) de vinagre branco

1 colher (café) de ervas finas secas

1 lata de creme de leite sem soro

6 dentes de alho assados

2 colheres (sopa) mostarda dijon

1 punhado salsinha fresca

1 colher (chá) de açúcar

1 pimenta bode

Modo de preparo:

Colocar em uma panela para reduzir o vinho branco, o vinagre e as ervas. Deixar reduzir até 1/4 do líquido.

Colocar o alho para assar com a casca enrolado em papel alumínio.

Bater a redução, os alhos, o creme de leite, a mostarda, a salsinha, o açúcar e a pimenta.

 

Molho de picles

Ingredientes:

1 vidro de maionese pequeno (250gr)

12 picles pequenos

2 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes.

 

Molho de pimenta agridoce

Ingredientes:

1 vidro de maionese pequeno (250gr)

2 colheres (sopa) de geléia de pimenta

2 pimentas dedo de moça grandes

1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes


Molho com Nozes

Ingredientes:

1 xícara de requeijão ou maionese
6 a 7 nozes picadas
1/2 colher de chá de vinagre
1/2 colher de chá de mostarda

Modo de Preparo:

misturar bem



Molho Vermelho

Ingredientes:


1/4 de xícara de catchup picante
1/2 colher de chá de molho inglês
1 xícara de maionese

Modo de Preparo:
Misturar bem.


Molho acridoce com passas

Ingredientes:

- 1 xícara de requeijão ou maionese
- 6 a 8 passas bem picadas

Modo de Preparo:
Misturar bem.


Molho Russo

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
1 maçã ácida descascada e ralada
1 colher de sopa de vinho branco seco
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher rasa de amido de milho

Modo de Preparo:
Derreter a manteiga e fritar metade da maçã ralada (a outra metade é passada no liquidificador com vinho). Juntar o iogurte, o amido de milho e o creme de leite. Voltar ao fogo para engrossar. Juntar por último a maçã que foi triturada no liquidificador.

 

 

Fondue de Camarão

 

 

Ingredientes:

 

1 kg de camarão limpo

Sal a gosto

2 dentes de alho

Pitadas de limão

Óleo

 

Modo de Preparo:

 

Limpe os camarões

Em uma panela aqueça, em fogo alto, água com os dentes de alho picados ou amassados e o sal

Quando a água levantar fervura, coloque os camarões e deixe por 5 minutos em fogo médio

Retire e deixe escorrer

Sobre o rechaud, aqueça o óleo até a temperatura ideal para fritura (em torno de 150º a 170º), guarnecer com os molhos

 

Versão Oriental (servido no consumée)

Ingredientes:


240g de camarão pré-cozido na frigideira com uma pitada de sal
400ml de consumée (caldo de carne feito com 380 ml de água e 10g de cubinho de caldo de carne)


Versão Empanado

Ingredientes:


240g de camarão crus
50g de farinha de rosca
2 ovos
30g de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
350ml de óleo quente para o fondue

Modo de preparo:
Misture os ovos, com o sal e a pimenta. Passe os camarões primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de trigo. Coloque em uma travessa e leve à mesa. Coloque o óleo em uma panela de fondue para fritar os camarões.

 

Molho para fondue de camarão

 


Molho de mostarda

 

ingredientes:


30g mostarda amarela
30g de queijo allouette
Sal a gosto

Modo de preparo:

misture tudo e coloque em um pote para servir.

Rosé


ingredientes:

 

30g de maionese
30g de ketchup
1 colher de chá pitada suco de laranja
1 colher de chá de conhaque


Modo de preparo:

misture tudo e coloque em um pote para servir.

Catupiry

 

ingredientes:

30g de queijo catupiry
30g de queijo allouette
Sal a gosto


Modo de preparo:

 misture tudo e coloque em um pote para servir.

Tártaro


ingredientes:

 

20g de maionese
10g de cenoura ralada 
5g de alcaparras
10 de pepino em conserva picado
Salsa picada


Modo de preparo:

misture tudo e coloque em um pote para servir.

 


 

tártaro  2

 

ingredientes:

 

1 xícara de chá de maionese

1 xícara de chá de vinagre branco

1colher de chá de mostarda

3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de gengibre ralado de picles picadinho sal
pimenta branca

 

modo de preparo:

misturar todos os ingredientes

 

molho agri-doce

 

ingredientes:

 

1 colher de sobremesa de massa de tomate

1 colher de sobremesa de ketchup

3 colheres de sobremesa de vinagre

2 colheres de sobremesa de shoyou

2 colheres de sobremesa de açúcar

1 colher de café de amido de milho

sal a gosto

água

 

modo de preparo:

Dissolva o amido de milho na água despeje numa panela e leve ao fogo com
todos os outros ingrediente deixe em fogo brando até engrossar um pouco

Bjs

Regina

 

 

  

 





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