Bolo de amêndoas com calda de cacau
Ingredientes
- 250 Grama(s) amêndoas picadas
 - 1 Xícara(s) açúcar
 - 1/2 Xícara(s) creme vegetal BECEL sabor manteiga (100 g)
 - 2 Unidade(s) ovos
 - 2 Colher(es) de chá raspas de limão siciliano
 - 4 Colher(es) de sopa suco de limão siciliano
 - 1 Xícara(s) semolina de trigo 
 - 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
 - 1 Xícara(s) água
 - 3 Colher(es) de sopa açúcar
 - 2 Colher(es) de sopa cacau em pó
 - 1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL sabor manteiga
 - À gosto creme vegetal BECEL sabor manteiga 
 
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 
 - Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve. 
 - Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve. 
 - Coloque na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e os ovos. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa. 
 - Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente. 
 - Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. 
 - Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e o creme vegetal BECEL sabor manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa. Retire do fogo 
 - Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda. Sirva em seguida. 
 - DICAS: A amêndoa tem varias aplicações em culinária como recheios, coberturas, doces, mas a mais conhecida é o marzipã, doce cuja textura permite a modelagem decorativa para doces principalmente utilizados em festas infantis. 
 - Experimente utilizar as amêndoas torradas inteiras com sal e uma pitada de pimenta. É um delicioso acompanhamento para coquetéis. 
 - Para presentear na páscoa prepare o bolo em fôrmas pequenas (7cm de diâmetro). Desenforme, cubra com a calda e depois de frios, embale com cuidado em saquinhos de papel celofane transparente. Coloque em cestas decoradas. 
 
__._,_.___
                                                       Moderadores:
 
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
 
 
 
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
 
Mahatma Gandhi
             sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
.
 __,_._,___
   




0 comentários:
Postar um comentário