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quinta-feira, 8 de setembro de 2011

[saborearte] ENC: Bolo de amêndoas com calda de cacau

 

 

 




Bolo de amêndoas com calda de cacau

Ingredientes

  • 250 Grama(s) amêndoas picadas
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1/2 Xícara(s) creme vegetal BECEL sabor manteiga (100 g)
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 2 Colher(es) de chá raspas de limão siciliano
  • 4 Colher(es) de sopa suco de limão siciliano
  • 1 Xícara(s) semolina de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1 Xícara(s) água
  • 3 Colher(es) de sopa açúcar
  • 2 Colher(es) de sopa cacau em pó
  • 1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • À gosto creme vegetal BECEL sabor manteiga

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
  3. Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.
  4. Coloque na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e os ovos. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
  5. Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e o creme vegetal BECEL sabor manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa. Retire do fogo
  8. Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda. Sirva em seguida.
  9. DICAS: A amêndoa tem varias aplicações em culinária como recheios, coberturas, doces, mas a mais conhecida é o marzipã, doce cuja textura permite a modelagem decorativa para doces principalmente utilizados em festas infantis.
  10. Experimente utilizar as amêndoas torradas inteiras com sal e uma pitada de pimenta. É um delicioso acompanhamento para coquetéis.
  11. Para presentear na páscoa prepare o bolo em fôrmas pequenas (7cm de diâmetro). Desenforme, cubra com a calda e depois de frios, embale com cuidado em saquinhos de papel celofane transparente. Coloque em cestas decoradas.




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