Ingredientes:
1/2 xícara de leite . 120 ml
1 tablete de fermento biológico . 15 g
1 colher (sopa) de açúcar refinado ou mascavo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de linhaça em grãos
Preparo:
Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo e aqueça por 2 minutos ou até amornar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e junte o fermento biológico, o açúcar e o sal.
Misture com uma colher até o fermento dissolver.
Acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Em seguida, junte o restante da farinha de trigo alternando com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente a linhaça e misture até a massa ficar homogênea.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
Unte uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com o azeite de oliva restante e enfarinhe. Dê à massa o formato redondo (como um pão italiano) e arrume-a na assadeira.
Deixe o pão crescer em local aquecido por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em seguida, leve a massa ao forno por 25 minutos ou até dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno.
Rendimento: 8 fatias de 60 g
Valor nutricional por fatia:
175 calorias; 24,5 g de carboidratos; 5,5 g de proteínas; 7,5 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 2 mg de colesterol; e 4 g de fibras.
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