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domingo, 18 de setembro de 2011

[saborearte] ENC: nhoque sem batata

 

 

 

 




nhoque caseiro e prático

-1 litro de leite
-1/2kg de farinha de trigo
-2 colheres de manteiga
-sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o leite para ferver e quando estiver fervendo, adicione a farinha, a manteiga e o sal a gosto. Vai mexendo até ficar uma massa firme, retire do fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos.
Enquanto isso, coloque uma panela grande com água para ferver com sal.

Passado os 10 minutos, pegue a manteiga e passe um pouco na mão e vai esticando a massa e estirando em linhas depois é so ir cortando. Quando a panela estiver bem fervida, coloque o nhoque dentro para cozinhar por uns 5 minutos depois é so escorrer num escorregador de massa. Depois é só servir com o molho de sua
preferência


 

NHOQUE SEM BATATA

INGREDIENTES:
4 xícaras de leite
4 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Misture bem os ingredientes , mexa bem ate que fique homogêneo , leve ao fogo ate que desgrude do fundo da panela ( fica igual a massa de coxinha) Retire da panela , deixe esfriar e sove com um pouco de farinha sobre uma superfície de mármore ou granito.

Enrole, corte e mergulhe em uma panela com água e óleo (já quente), não precisa esperar que suba a superfície.

Deixe somente por alguns segundos.

Adicione molho e sirva!

 

NHOQUE Diferente... .e gostoso

800gr. de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de queijo parmesão(faixa azul)ralado (50 gr.)
1 ovo passado pela peneira



modo de fazer:-
coloque o leite, a margarina e o ovo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, em seguida coloque a farinha e o queijo ralado e mexa bem até desgrudar da panela.
Espalhe a massa em uma superfície plana e lisa besuntada com um pouco de azeite, amasse a massa e enrole pequenas porções por vez e corte fazendo os nhoques
Em uma panela com água fervente, vá jogando os nhoques e retirando assim que subirem.
Faça o molho de sua preferência e coloque como preferir,(tudo de uma vez ou em camadas)coloque queijo e sirva.

 

nhoque de maionese

ingredientes:


2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres sopa de maionese
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo


Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e sal.
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo,coloque a farinha DE UMA VEZ SÓ vez.Misture bem rápido para não empelotar.Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 minutos.Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
Sobre a mesa , enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.Corte no formato de nhoque.
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os noques.
Escorra e sirva , com o molho escolhido.

 

Nhoque profissional

(para fazer e vender)


Ingredientes:


1 litro de água
1 litro de leite
300 grs de margarina sem sal
1 colher (sopa) de sal
1 1/2 kilo de farinha de trigo
3 ovos inteiros
+ umas 3 colheres (sopa) de margarina


Preparação:


Coloque numa panela, a agua, leite, as 300 grsd e margarina e o sal, assim que ferver, despeje a farinha de trigo, como se fosse fazer uma massa de salgado. Mexa bastante até virar uma bola e que desgrude da panela. Despeje na sua bancada, aguarde amornar, e quebre os ovos no centro. Sove bastante, vira uma meleca, mas sove, e vá colocando as 3 colheres de margarina nas mãos para ajudar à não grudar. Tem que sovar até que ela fique lisa e não grude mais. Faça os rolinhos, corte os nhoques, e vá colocando num recipiente grande, com 1 fiozinho de óleo para que nao grudem.
Esta receita rende +ou- 3,800 ou 4 kilos de nhoque pronto.,
E dá um bom lucro.

 

Nhoque fácil

Ingredientes


2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo


Modo de Preparo


Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
Misture bem rápido para não empelotar
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
Desligue o fogo e deixe a massa amornar
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
Corte no formato de nhoque
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
Escorra e sirva com seu molho preferido


 




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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