nhoque caseiro e prático-1 litro de leite -1/2kg de farinha de trigo -2 colheres de manteiga -sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o leite para ferver e quando estiver fervendo, adicione a farinha, a manteiga e o sal a gosto. Vai mexendo até ficar uma massa firme, retire do fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos. Enquanto isso, coloque uma panela grande com água para ferver com sal.
Passado os 10 minutos, pegue a manteiga e passe um pouco na mão e vai esticando a massa e estirando em linhas depois é so ir cortando. Quando a panela estiver bem fervida, coloque o nhoque dentro para cozinhar por uns 5 minutos depois é so escorrer num escorregador de massa. Depois é só servir com o molho de sua preferência NHOQUE SEM BATATAINGREDIENTES: 4 xícaras de leite 4 xícaras de farinha de trigo 4 gemas 4 colheres (sopa) de margarina sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture bem os ingredientes , mexa bem ate que fique homogêneo , leve ao fogo ate que desgrude do fundo da panela ( fica igual a massa de coxinha) Retire da panela , deixe esfriar e sove com um pouco de farinha sobre uma superfície de mármore ou granito.
Enrole, corte e mergulhe em uma panela com água e óleo (já quente), não precisa esperar que suba a superfície.
Deixe somente por alguns segundos.
Adicione molho e sirva! NHOQUE Diferente... .e gostoso800gr. de farinha de trigo 1 litro de leite 1 colher de sopa de margarina 1 pacote de queijo parmesão(faixa azul)ralado (50 gr.) 1 ovo passado pela peneira
modo de fazer:- coloque o leite, a margarina e o ovo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, em seguida coloque a farinha e o queijo ralado e mexa bem até desgrudar da panela. Espalhe a massa em uma superfície plana e lisa besuntada com um pouco de azeite, amasse a massa e enrole pequenas porções por vez e corte fazendo os nhoques Em uma panela com água fervente, vá jogando os nhoques e retirando assim que subirem. Faça o molho de sua preferência e coloque como preferir,(tudo de uma vez ou em camadas)coloque queijo e sirva. nhoque de maioneseingredientes:
2 caldos de galinha 3 xícaras de leite 6 colheres sopa de maionese 2 colheres de sopa de salsinha picada sal a gosto 3 xícaras de farinha de trigo
Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e sal. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo,coloque a farinha DE UMA VEZ SÓ vez.Misture bem rápido para não empelotar.Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 minutos.Desligue o fogo e deixe a massa amornar. Sobre a mesa , enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.Corte no formato de nhoque. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os noques. Escorra e sirva , com o molho escolhido. Nhoque profissional(para fazer e vender)
Ingredientes:
1 litro de água 1 litro de leite 300 grs de margarina sem sal 1 colher (sopa) de sal 1 1/2 kilo de farinha de trigo 3 ovos inteiros + umas 3 colheres (sopa) de margarina
Preparação:
Coloque numa panela, a agua, leite, as 300 grsd e margarina e o sal, assim que ferver, despeje a farinha de trigo, como se fosse fazer uma massa de salgado. Mexa bastante até virar uma bola e que desgrude da panela. Despeje na sua bancada, aguarde amornar, e quebre os ovos no centro. Sove bastante, vira uma meleca, mas sove, e vá colocando as 3 colheres de margarina nas mãos para ajudar à não grudar. Tem que sovar até que ela fique lisa e não grude mais. Faça os rolinhos, corte os nhoques, e vá colocando num recipiente grande, com 1 fiozinho de óleo para que nao grudem. Esta receita rende +ou- 3,800 ou 4 kilos de nhoque pronto., E dá um bom lucro. Nhoque fácilIngredientes
2 caldos de galinha 3 xícaras de leite 6 colheres de sopa de maionese 2 colheres de salsinha picada sal a gosto 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez Misture bem rápido para não empelotar Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min Desligue o fogo e deixe a massa amornar Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos Corte no formato de nhoque Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto Escorra e sirva com seu molho preferido |
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