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terça-feira, 6 de setembro de 2011

[saborearte] ENC: mousse de frutas (yahoo)

 

 

 




 

Ingredientes

300 g de frutas sortidas, como framboesas, amoras-pretas, morangos ou goiabas

55 g de açúcar de confeiteiro

150 ml de creme de leite fresco

raspas de 1/2 laranja

150 ml de iogurte natural desnatado

raspas de laranja finas para decorar (opcional)

 

Porções: 4

Preparo: 20 minutos, mais o tempo para esfriar e refrigerar

 

Modo de fazer:

1 - Reserve aproximadamente 55 g da mistura de frutas para decoração. Coloque a quantidade restante numa panela com 2 colheres de sopa de água. Deixe ferver, em seguida abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até as frutas ficarem macias e suculentas. Misture o açúcar.

2 - Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador ou no processador de alimentos até adquirir a consistência de um purê. Pressione o purê em uma peneira para retirar todas as sementes. Uma alternativa é passar as frutas na peneira antes de fazer o purê. Deixe esfriar completamente.

3 - Bata o creme com as raspas da laranja até obter uma mistura grossa. Acrescente o iogurte e misture delicadamente com o creme, depois acrescente o purê de frutas frio. Com uma colher, coloque em pratos de sobremesa ou taças. Refrigere bem antes de servir, decore com o restante das frutas e com as raspas da laranja.




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