BOLO DE RICOTA1/2 kg de ricota amassada com garfo 5 ovos 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite 4 colheres (sopa) de amido de milho 5 " " de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha raspa de limão (opcional)
Bater tudo no liquidificador, por em assadeira com furo no meio untada e enfarinhada. Assar até dourar. Pode acrescentar passas tb. BOLO DE FUBÁ CREMOSO4 ovos 4 xícaras (chá) de leite 3 " " de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 8 " " de fubá 2 " " de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 100 g. de margarina
Bater tudo no liquidificador. Pôr em forma untada e enfarinhada retangular e assar em forno pré-aquecido. TORTA DE MAÇÃ DIFERENTEIngredientes
6 maçãs fatiadas (sem casca e sem sementes) 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de canela em pó
Farofa
10 colheres (sopa) de farinha de trigo 10 colheres (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga (sem sal) 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Em um refratário, faça camadas de maçãs. Polvilhe com açúcar e canela. Prepare a farofa em uma vasilha usando a ponta dos dedos, misturando os ingredientes. Cubra as maçãs com a farofa e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Se quiser sirva com sorvete de creme. BOLO PREGUIÇOSO DE BANANAS2 xícaras chá farinha de trigo 2 xícaras chá de açúcar 2 colheres sopa de fermento em pó gotas de essência de baunilha ou limão 12 bananas nanicas maduras 2 cálices conhaque (opcional) manteiga para untar canela em pó 6 ovos pedadinhos de manteiga quanto necessário
Preaqueça o forno. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, peneirando-os. Descasque as bananas, corte-as em fatias no sentido do comprimento e regue-as com o conhaque e gotas da essência escolhida a gosto. Numa forma refratária bem untada, espalhe um pouco da mistura seca. Cubra-a com fatias de banana e polvilhe com canela. Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mistura seca. Bata os ovos muito bem e despeje por cima, espalhando por igual. Se sobrar partes brancas, coloque pedacinhos de manteiga ou margarina. Leve a torta ao forno já quente e asse-a até que, ao espetá-la com um palito, este saia seco. MOUSSE DE MARACUJÁ PRÁTICO1 garrafa de suco de maracujá 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite com soro 1/2 copo de água filtrada
Bata tudo no liquidificador e leve p/ gelar MOUSSE DE GELATINA2 caixas de gelatina de seu sabor favorito, mas dê preferência a sabores mais fortes como framboesa, por ex. 1/2 litro de água fervente 1/2 litro de água fria filtrada 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite
Bata as gelatinas com a água fervente, adicione a água fria, depois o leite condensado e o creme de leite. Despeje numa forma e leve p/ gelar. Rende bastante. Brigadeirão com coco (micro-ondas)Bata no liquidificador: 1 lata de leite condensado, 2 vezes a mesma medida de leite 4 colheres de sopa de cacau em pó 4 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de amido de milho 4 colheres de sopa de coco ralado
Despeje num refratário com buraco no meio e leve em potência alta por 10 minutos. Gelatina coloridaIngredientes - 1 gelatina de uva ou amora -1 gelatina de abacaxi ou pêssego -1 gelatina de morango, cereja ou framboesa -1 gelatina de limão -1 gelatina sem sabor -1 lata de leite condensado -1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Preparar cada gelatina e colocar para gelar em vasilhas separadas, quando estiver firme cortar em pequenos quadradinhos e misturar em uma vasilha grande. Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite com soro e a gelatina sem sabor hidratada com um pouco de água. Depois jogar por cima das gelatinas e colocar de novo na geladeira para ficar firme. TORTA PAULISTA2 colheres de manteiga ou margarina sem sal 2 xícaras de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro Bater tudo no liquidificador com mais ou menos 500g de amendoim torrado e sem casca.
Cozinhar na panela de pressão 1 lata de leite condensado (mais ou menos 30 min)
Montar em camadas: 1ª - bolacha maisena umedecida no leite 2ª - creme
e assim por diante até terminar os ingredientes...
Cobrir com o leite condensado cozido. Creme Delícia de ChocolateIngredientes:
1 pacote de Bolacha de Leite 1 lata de creme de leite 1 gema 60 g de margarina sem sal 2 colheres de sopa de chocolate em pó Chocolate granulado ou confeitos p/ enfeitar
Preparo:
Moer a bolacha. Reserve.
Bater a gema com a margarina. Reserve.
Bater o creme de leite com o soro.
Junte a bolacha moída, o chocolate em pó, a gema batida com a margarina e o creme de leite.
Bata tudo.
Forre uma forma com papel alumínio untado. Polvilhe e espalhe, por toda a superfície do papel alumínio, o chocolate granulado ou os confeitos.
Despeje o creme.
Coloque no congelador por 2 horas.
Desenforme-o e deixe-o mais 30 min no refrigerador antes de servir. pavê de ameixa2 pacotes de biscoito maisena 1 vidro de leite de coco 2 latas de leite condensando 200g de ameixa 4 ovos 1 lata de creme de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 2 latas de leite 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Umedeça o biscoito no leite de coco. Faça um pudim com o leite condensado, ameixa, leite, as gemas e o amido de milho. Faça camadas intercalando biscoito e o pudim. Para a cobertura bata as claras com o açúcar e acrescente do creme de leite gelado sem soro.
Decore com coco ou ameixas Bombocado de assadeiraNo liquidificador: 5-ovos 3-xíc de leite 3-clh.(sopa)de marg. 4-xíc de açúcar 2-xíc de farinha de trigo 1-colher (sopa rasa)pó royal
bater tudo por +ou- 5 minuntos
coloque 100grs de coco ralado e 100grs de queijo ralado é só misturar,não precisa bater novamente leve p/assar, forno pré aquecido até ficar dourado |
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