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segunda-feira, 5 de setembro de 2011

[saborearte] ENC] doces

 

 

 

 




 

BOLO DE RICOTA

1/2 kg de ricota amassada com garfo
5 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
5 " " de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspa de limão (opcional)

Bater tudo no liquidificador, por em assadeira com furo no meio untada e enfarinhada. Assar até dourar. Pode acrescentar passas tb.

 

 

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
3 " " de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 " " de fubá
2 " " de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
100 g. de margarina

Bater tudo no liquidificador. Pôr em forma untada e enfarinhada retangular e assar em forno pré-aquecido.

 

TORTA DE MAÇÃ DIFERENTE

Ingredientes

6 maçãs fatiadas (sem casca e sem sementes)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Farofa

10 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer

Em um refratário, faça camadas de maçãs. Polvilhe com açúcar e canela. Prepare a farofa em uma vasilha usando a ponta dos dedos, misturando os ingredientes. Cubra as maçãs com a farofa e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Se quiser sirva com sorvete de creme.

 

 

BOLO PREGUIÇOSO DE BANANAS

2 xícaras chá farinha de trigo
2 xícaras chá de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
gotas de essência de baunilha ou limão
12 bananas nanicas maduras
2 cálices conhaque (opcional)
manteiga para untar
canela em pó
6 ovos
pedadinhos de manteiga quanto necessário

Preaqueça o forno.
Junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, peneirando-os.
Descasque as bananas, corte-as em fatias no sentido do comprimento e regue-as com o conhaque e gotas da essência escolhida a gosto.
Numa forma refratária bem untada, espalhe um pouco da mistura seca.
Cubra-a com fatias de banana e polvilhe com canela.
Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mistura seca.
Bata os ovos muito bem e despeje por cima, espalhando por igual. Se sobrar partes brancas, coloque pedacinhos de manteiga ou margarina.
Leve a torta ao forno já quente e asse-a até que, ao espetá-la com um palito, este saia seco.

 

MOUSSE DE MARACUJÁ PRÁTICO

1 garrafa de suco de maracujá
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
1/2 copo de água filtrada

Bata tudo no liquidificador e leve p/ gelar

 

 

MOUSSE DE GELATINA

2 caixas de gelatina de seu sabor favorito, mas dê preferência a sabores mais fortes como framboesa, por ex.
1/2 litro de água fervente
1/2 litro de água fria filtrada
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite

Bata as gelatinas com a água fervente, adicione a água fria, depois o leite condensado e o creme de leite. Despeje numa forma e leve p/ gelar. Rende bastante.

 

Brigadeirão com coco (micro-ondas)

Bata no liquidificador: 1 lata de leite condensado,
2 vezes a mesma medida de leite
4 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de coco ralado

Despeje num refratário com buraco no meio e leve em potência alta por 10 minutos.

 

 

Gelatina colorida

Ingredientes
- 1 gelatina de uva ou amora
-1 gelatina de abacaxi ou pêssego
-1 gelatina de morango, cereja ou framboesa
-1 gelatina de limão
-1 gelatina sem sabor
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Preparar cada gelatina e colocar para gelar em vasilhas
separadas, quando estiver firme cortar em pequenos quadradinhos e
misturar em uma vasilha grande. Bater no liquidificador o leite
condensado, o creme de leite com soro e a gelatina sem sabor hidratada com um pouco de água.
Depois jogar por cima das gelatinas e colocar de novo na
geladeira para ficar firme.

 

TORTA PAULISTA

2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Bater tudo no liquidificador com mais ou menos 500g de amendoim torrado e sem casca.

Cozinhar na panela de pressão 1 lata de leite condensado (mais ou menos 30 min)

Montar em camadas:
1ª - bolacha maisena umedecida no leite
2ª - creme

e assim por diante até terminar os ingredientes...

Cobrir com o leite condensado cozido.

 

 

Creme Delícia de Chocolate

Ingredientes:

1 pacote de Bolacha de Leite
1 lata de creme de leite
1 gema
60 g de margarina sem sal
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado ou confeitos p/ enfeitar



Preparo:


Moer a bolacha. Reserve.

Bater a gema com a margarina. Reserve.

Bater o creme de leite com o soro.

Junte a bolacha moída, o chocolate em pó, a gema batida com a margarina e o creme de leite.

Bata tudo.

Forre uma forma com papel alumínio untado. Polvilhe e espalhe, por toda a superfície do papel alumínio, o chocolate granulado ou os confeitos.

Despeje o creme.

Coloque no congelador por 2 horas.

Desenforme-o e deixe-o mais 30 min no refrigerador antes de servir.

 

 

pavê de ameixa

2 pacotes de biscoito maisena
1 vidro de leite de coco
2 latas de leite condensando
200g de ameixa
4 ovos
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho

Umedeça o biscoito no leite de coco.
Faça um pudim com o leite condensado, ameixa, leite, as gemas e o amido de milho.
Faça camadas intercalando biscoito e o pudim.
Para a cobertura bata as claras com o açúcar e acrescente do creme de leite gelado sem soro.

Decore com coco ou ameixas

 

 

Bombocado de assadeira

No liquidificador:
5-ovos
3-xíc de leite
3-clh.(sopa)de marg.
4-xíc de açúcar
2-xíc de farinha de trigo
1-colher (sopa rasa)pó royal

bater tudo por +ou- 5 minuntos

coloque 100grs de coco ralado e
100grs de queijo ralado
é só misturar,não precisa
bater novamente
leve p/assar,
forno pré aquecido até ficar dourado

 

 

 

 

 




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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