Torta de Laranja e Alecrim. A massa que derrete na boca ganha recheio de laranja aromatizado com o delicioso perfume do alecrim.
Rendimento: 12 fatias - tempo de preparo: 45 min - dificuldade: baixa
Ingredientes: para a massa: 220 g de farinha de trigo. 110 g manteiga sem sal, gelada.
2 colheres de sopa de alecrim, picado. 2 colheres de sopa de açúcar. 1 ovo ligeiramente batido.
Para o recheio: 500 ml de suco de laranja. 2 ramos de alecrim. raspas da casca de 2 laranjas 180 g de açúcar. 4 ovos 125 ml de creme de leite fresco (na falta deste, use nata)
Preparo: 1. Preaqueça o forno a 180º C. Coloque a farinha, a manteiga e o alecrim no processador e pulse até obter uma massa esfarelada. Junto o açúcar, o ovo e processe até a massa formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. 2. Após, abra a massa com o rolo e forre a forma. Cubra a massa com um círculo de papel manteiga (ou alumínio) e preencha com feijão cru. Asse por 10 a 12 minutos. Retire o papel e o feijão e asse por mais 15 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno e reduza a temperatura para 160ºC. 3. Para o recheio, coloque o suco de laranja e o alecrim em uma panela e leve-os ao fogo baixo até o líquido ficar encorpar (viscoso). Espere esfriar, coe, descarte o alecrim e reserve o líquido. 4. Misture o suco coado, as raspas de laranja, o açúcar, os ovos, o creme de leite até ficarem bem encorpados e despeje sobre a massa assada. Leve novamente ao forno por 35 minutos, ou até o recheio ficar firme. Deixe esfriar e conserve na geladeira até servir. Antes de levar à mesa, decore com cascas de laranja em lascas finas e calda de laranja.
Bom apetite.
Guilherme A. Kleinschmitt buonissimacucina.blogspot.com
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