Torta de Mandioca com Carne Seca . Ingredientes Massa 500g de mandioquinha (Substitui por mandioca) 1 colher (sopa) de manteiga 2 gemas 1 xícara (chá) de queijo ralado (Usei queijo coalho) 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha 1 xícara (chá) de farinha de trigo (Usei só 1/2 xícara) Sal a gosto Recheio 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola 2 tomates Salsinha e cebolinha a gosto 600g de carne seca cozida e desfiada (se estiver com muito sal, dessalgar antes) 1 colher (sopa) de farinha de trigo Temperos a gosto Cobertura 3 claras em neve 1 gema 1/2 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de queijo ralado Modo de Preparo Recheio Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates, a carne seca cozida e desfiada, a cebolinha e a salsinha, temperos a gosto e a farinha de trigo. Reserve. Massa Em um recipiente coloque a mandioquinha (cozida e passada pelo espremedor), a manteiga, as gemas, o queijo ralado, a salsinha, a cebolinha, a farinha de trigo e o sal. Misture para agregar todos os ingredientes. Espalhe a massa obtida em uma assadeira redonda, fundo e lateral, untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre ele a cobertura. Polvilhe queijo ralado ou farinha de rosca (usei farinha de rosca). Leve ao forno 180° por 25 minutos. Cobertura Bata as claras em neve, junte a gema e o queijo ralado e continue batendo. Desligue e acrescente o creme de leite. Misture para se incorporar aos demais ingredientes. |
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário