Ingredientes: Caldo . 1 coher (chá) de tomilho . 2 litros de água . 4 folhas de louro . 4 ramos de salsa . 1 alho-poró . 1 cebola com 4 cravos espetados . 1 cenoura . 1 dente de alho picado . 1 talo de erva-doce . 1 talo de salsão Cozido . 2 kg bacalhau demolhado . 10 batatas sem casca . 5 cebolas . 12 cenouras pequenas . 1 couve-flor pequena separada em ramos . 6 ovos cozidos . 500 g de vagem . 4 abobrinhas cortadas em palitos (600 g) . Sal a gosto Molho aioli . 1 gema . 6 dentes de alho . Pimenta-do-reino e sal a gosto . 3/4 de xícara (chá) de azeite . 1/2 limão (só o suco) Modo de preparo: Caldo Faça um sachê com as especiarias, ponha numa panela e leve ao fogo alto com os demais ingredientes. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve. Cozido Retire a pele a as espinhas do bacalhau, já dessalgado, e o cozinhe no caldo por dez minutos. Cozinhe a batata em água e sal por 20 minutos. Em outras panelas cozinhe a cenoura com a cebola por 15 minutos, a couve-flor por dez minutos e a vagem e a abobrinha, juntas, por oito. Escorra e reserve. Molho aioli Junte a gema, o alho, a pimenta e o sal. Adicione o azeite em fio, mexendo bem até obter uma maionese. Acrescente o suco de limão e misture. Corte os ovos ao meio e arrume-os numa travessa com o bacalhau e os legumes. Sirva o molho à parte. |
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário