Torta africana de chocolate
Ingredientes:
- 6 ovos grandes
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de leite (frio)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
- 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó
- 1 colher (chá) cheia de pó de café
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de rum
Mousse
- 5 gemas (passadas por peneira)
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de rum (ou conhaque)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) rasa de essência de rum
- 200g de chocolate cobertura ao leite
- 300g de chocolate meio amargo (picado)
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água filtrada (fria)
- 4 claras
Recheio
- 200g de chantilly (batido)
- 150g de cerejas ao maraschino (escorridas e picadas)
Glacê
- 200g de manteiga (sem sal)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de doce de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Decoração
- 200g de fios de ovos (escorridos)
- Ovinhos de páscoa
- Coelho de chocolate
Modo de preparo
- Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada (aproximadamente 20 minutos).
- Junte os ingredientes líquidos e secos peneirados juntos, envolva delicadamente com fouet ou colher de pau.
- Distribua a massa em uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido na temperatura de 180ºC.
Mousse
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
- Junte o rum, as essências e os chocolates derretidos ainda mornos, bata rapidamente.
- Por último, acrescente a gelatina hidratada, dissolvida na água em banho-maria e as claras batidas em ponto de neve firme.
- Envolvendo delicadamente.
- Reserve.
Recheio e glacê
- Bata a manteiga com o chocolate na batedeira por 15 minutos.
- Junte o doce de leite e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Monte o bolo em aro redondo médio, iniciando com uma camada de massa regada com a calda das cerejas, o chantilly, as cerejas e a mousse.
- Repita novamente e finalize com massa regada.
- Por último, cubra com o glacê de chocolate e leve à geladeira por algumas horas.
- Desenforme e decore com os fios de ovos, os ovinhos de páscoa e o coelho de chocolate.
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