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terça-feira, 7 de dezembro de 2010

[saborearte] Torta africana de chocolate

 


 



Torta africana de chocolate

Ingredientes:

  • 6 ovos grandes
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de leite (frio)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) cheia de pó de café
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Mousse

  • 5 gemas (passadas por peneira)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de rum (ou conhaque)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) rasa de essência de rum
  • 200g de chocolate cobertura ao leite
  • 300g de chocolate meio amargo (picado)
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada (fria)
  • 4 claras

Recheio

  • 200g de chantilly (batido)
  • 150g de cerejas ao maraschino (escorridas e picadas)

Glacê

  • 200g de manteiga (sem sal)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Decoração

  • 200g de fios de ovos (escorridos)
  • Ovinhos de páscoa
  • Coelho de chocolate

Modo de preparo

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada (aproximadamente 20 minutos).
  • Junte os ingredientes líquidos e secos peneirados juntos, envolva delicadamente com fouet ou colher de pau.
  • Distribua a massa em uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga.
  • Leve para assar em forno preaquecido na temperatura de 180ºC.

Mousse

  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
  • Junte o rum, as essências e os chocolates derretidos ainda mornos, bata rapidamente.
  • Por último, acrescente a gelatina hidratada, dissolvida na água em banho-maria e as claras batidas em ponto de neve firme.
  • Envolvendo delicadamente.
  • Reserve.

Recheio e glacê

  • Bata a manteiga com o chocolate na batedeira por 15 minutos.
  • Junte o doce de leite e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.
  • Reserve.

Montagem

  • Monte o bolo em aro redondo médio, iniciando com uma camada de massa regada com a calda das cerejas, o chantilly, as cerejas e a mousse.
  • Repita novamente e finalize com massa regada.
  • Por último, cubra com o glacê de chocolate e leve à geladeira por algumas horas.
  • Desenforme e decore com os fios de ovos, os ovinhos de páscoa e o coelho de chocolate.
 
 

 
 
 
 
 
 
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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