Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Re: [saborearte] ENC:] Bolinho de Bacalhau

 

Bom Dia!!!
 
Dica importante  o verdadeiro bolinho de bacalhau  vc deve aferventar levemente o bacalhau, depois vc desfia ele dentro de um pano de prato, é assim que ele fica bem desfiado
 
não refogue , depois coloque uma boa batata bem seca!!!!! tipo a da casca avermelha temperos a gosto!!!! e bom apetite!!!
 
Jurandyr Affonso
 
 
----- Original Message -----
Sent: Wednesday, December 08, 2010 4:55 PM
Subject: [saborearte] ENC:] Bolinho de Bacalhau

 



Ainda não acertei AQUELA receita portuguesa mesmo .... rsss .... tem mais essa pra testar.

 Dioneia. 

Ingredientes

·  1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado

·  1 kg de batata cozida e amassada

·  3 colheres (sopa) de azeite

·  1 dente de alho amassado

·  3 colheres (sopa) de cebola picada

·  1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha

·  Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar:

·  Farinha de trigo

·  Ovos batidos

·  Farinha de rosca

·  Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela esprema as batatas e reserve
  2. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta, mexa bem e refogue por 2 minutos
  3. Coloque a cebolinha e misture
  4. Junte este refogado à batata amassada e misture muito bem
  5. Deixe na geladeira por umas 3 horas, até gelar
  6. Pegue as colheradas e modele como croquete, passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca
  7. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
  8. Sirva


 


__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...