Bom Dia!!!
Dica importante o verdadeiro bolinho de bacalhau vc deve aferventar levemente o bacalhau, depois vc desfia ele dentro de um pano de prato, é assim que ele fica bem desfiado
não refogue , depois coloque uma boa batata bem seca!!!!! tipo a da casca avermelha temperos a gosto!!!! e bom apetite!!!
Jurandyr Affonso
----- Original Message -----Sent: Wednesday, December 08, 2010 4:55 PMSubject: [saborearte] ENC:] Bolinho de Bacalhau
Ainda não acertei AQUELA receita portuguesa mesmo .... rsss .... tem mais essa pra testar.
Dioneia.
Ingredientes
· 1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
· 1 kg de batata cozida e amassada
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 dente de alho amassado
· 3 colheres (sopa) de cebola picada
· 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
· Farinha de trigo
· Ovos batidos
· Farinha de rosca
· Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela esprema as batatas e reserve
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta, mexa bem e refogue por 2 minutos
- Coloque a cebolinha e misture
- Junte este refogado à batata amassada e misture muito bem
- Deixe na geladeira por umas 3 horas, até gelar
- Pegue as colheradas e modele como croquete, passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca
- Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
- Sirva
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
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