Calorias: +/- 882 Kcal todo o patê. Serve muitas pessoas.
Tempo de Preparação: 10 minutos.
Quantidade: Muitas porções.
Ingredientes
200g de grão de bico cozido (Usei de lata)
2 colheres de sopa de limão (ou mais)
1 alho esmagado (Se gostar pode juntar mais um alho)
1 colher de chá de cominhos em pó
Sal q.b.
4 a 6 colheres de sopa de água (ou mais)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimentão doce em pó
100g de folhas de agrião
Tostas ou pão
Preparação
1. Escorra e lave o grão de bico em água corrente.
2. Arranje e lave as folhas do agrião. Reserve um punhado para o final.
3. Junte o grão de bico, o agrião, o sumo do limão, o alho, os cominhos, o sal e a água num processador de comida ou num liquidificador.
Processe até que fique um puré cremoso. Se necessário, junte mais água e rectifique os temperos.
4. Pique as folhas de agrião que reservou e junte ao puré. Envolva bem.
5. Sirva numa taça e coma com pão ou tostas.
Apreciação: Excelente aperitivo. Excelente para amantes dos sabores árabes. Quem não gosta tanto pode substituir as especiarias por outras do seu agrado.
Fonte de Inspiração: A Wee Bit of Cooking; BBC Food.
Fotos: Susana B.
Patê de cebolaIngredientes:
1 xícara de cebolas bem picadinhas
1 xícara de maionese
1 xícara de queijo ralado
220 g de cream cheese
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o cream cheese, em temperatura ambiente, e a maionese. Junte as cebolas, o queijo ralado e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem com uma colher até tudo estar bem incorpado. Pré-aqueça o forno. Leve o creme ao forno em um recipiente refratário até a parte superior do patê estar bem corada. Sirva ainda quente. Você pode também comer o patê frio depois, se preferir, também é bom.
Patê de Berinjela com AlhoTipo de Culinária: Outros
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Pastas & Patês
Rendimento: 10 porções
2 unidade(s) de berinjela
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de orégano
2 dente(s) de alho amassado(s)
Com um garfo, fure as berinjelas, leve ao forno baixo e asse por 30 minutos.
Após esse tempo, retire e deixe esfriar por 10 minutos. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa com uma colher.
Coloque numa tigela, tempere com azeite, orégano, sal e o alho. Amasse bem até obter um patê. Sirva com torradas.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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