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quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

[saborearte] Pates

 

patê-de-agrião
 
 

Calorias: +/- 882 Kcal todo o patê. Serve muitas pessoas.




Tempo de Preparação: 10 minutos.


Quantidade: Muitas porções.


Ingredientes


200g de grão de bico cozido (Usei de lata)


2 colheres de sopa de limão (ou mais)


1 alho esmagado (Se gostar pode juntar mais um alho)


1 colher de chá de cominhos em pó


Sal q.b.


4 a 6 colheres de sopa de água (ou mais)


2 colheres de sopa de azeite


1 colher de chá de pimentão doce em pó


100g de folhas de agrião


Tostas ou pão


Preparação


1. Escorra e lave o grão de bico  em água corrente.


2. Arranje e lave as folhas do agrião. Reserve um punhado para o final.


3. Junte o grão de bico, o agrião, o sumo do limão, o alho, os cominhos, o sal e a água num processador de comida ou num liquidificador.

Processe até que fique um puré cremoso. Se necessário, junte mais água e rectifique os temperos.


4. Pique as folhas de agrião que reservou e junte ao puré. Envolva bem.


5. Sirva numa taça e coma com pão ou tostas.


Apreciação: Excelente aperitivo. Excelente para amantes dos sabores  árabes. Quem não gosta tanto pode substituir as especiarias por outras do seu agrado.


Fonte de Inspiração: A Wee Bit of Cooking; BBC Food.



Fotos: Susana B.


      
 
Patê de cebola
 
 
 
Ingredientes:

1 xícara de cebolas bem picadinhas
1 xícara de maionese
1 xícara de queijo ralado
220 g de cream cheese
1 colher (chá) de pimenta-do-reino


Modo de preparo:

Misture em uma tigela o cream cheese, em temperatura ambiente, e a maionese. Junte as cebolas, o queijo ralado e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem com uma colher até tudo estar bem incorpado. Pré-aqueça o forno. Leve o creme ao forno em um recipiente refratário até a parte superior do patê estar bem corada. Sirva ainda quente. Você pode também comer o patê frio depois, se preferir, também é bom.

 
Patê de Berinjela com Alho
 
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Pastas & Patês
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

2 unidade(s) de berinjela
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de orégano
2 dente(s) de alho amassado(s)

Modo de preparo

Com um garfo, fure as berinjelas, leve ao forno baixo e asse por 30 minutos.
Após esse tempo, retire e deixe esfriar por 10 minutos. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa com uma colher.
Coloque numa tigela, tempere com azeite, orégano, sal e o alho. Amasse bem até obter um patê. Sirva com torradas.
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Atividade nos últimos dias:
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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