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sábado, 18 de dezembro de 2010

[saborearte] Rabanada light: opte por um Natal menos calórico

 

Rabanada Light
Ingredientes:

1 Pão de rabanada (+/- 10 porções)
4 xícaras de leite desnatado
2 canelas em pau
4 cravos
2 ovos
2 claras
4 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
2 colheres de chá de canela


Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela por uns 10 minutos em fogo baixo, com a canela e o cravo. Retire do fogo misture bem o mel e deixe esfriar por uns 30 minutos.
Corte o pão de rabanada em fatias de aproximadamente 2 cm.
Coloque os ovos e as claras em um recipiente,  misture com ajuda de um garfo e reserve.
Com o pão já cortado, mergulhe-os no leite um a um, deixando hidratar bem. Apertando levemente, retire o excesso de leite.
Passe cada fatia nos ovos e coloque-as em um tabuleiro levemente untado com margarina.
Asse as rabanadas no forno pré-aquecido a 190°, por 5 minutos.
Vire e deixe assar o outro lado por mais cinco minutos ou até dourar.
Retire do forno e passe cada rabanada na mistura de canela e açúcar mascavo.

Dicas:
Quanto mais tempo o leite ficar descansando com as especiarias e o mel, mais saborosas as rabanadas ficarão.
O forno precisa estar bem quente para que as rabanadas não ressequem.

Vídeo:

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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