Massa:
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 colher de farinha de trigo
1 colher e ½ de leite
3 de açúcar
100 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de nozes picadas
50 gramas de uvas passas
50 gramas de damascos
50 gramas de amêndoas
50 gramas de avelãs
3 ovos
Cobertura:
300 gramas de açúcar impalpável
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 clara
Decoração:
Folhas de hortelã
Cerejas em calda
Nozes
Massa:
Separar as claras e bater em neve. Bater a manteiga com o açúcar, quando estiver bem branquinha acrescentar as gemas. Bater mais um pouco, acrescentar a farinha, o fermento e o leite, bater bem, depois misturar as claras em neve, os grãos e as frutas. Colocar em uma assadeira com furo no meio untada e enfarinhada, levar ao forno.
Cobertura:
Bater a clara com uma colher de sopa do açúcar impalpável. Quando estiver um creme, acrescentar o suco do limão e o restante do açúcar aos poucos.
Decoração:
Colocar a cobertura no bolo frio e decorar com as folhas de hortelã e a cereja formando flores.
0 comentários:
Postar um comentário