Pão com fermento de bolo
É gente, posso garantir pra vocês que é possível fazer pão com fermento de bolo e que fica muito saboroso. Também tenho certeza que aquelas pessoas que tem dificuldade em acertar massa de pão dessa vez vão fazer sem nenhum problema e obterão sucesso ao final da receita.
Este pão não é daqueles que cresce absurdamente, até porque não é nem necessário deixar descansando como as outras massas que utilizam fermento biológico. E aí é que é o grande lance, porque é muito prático de fazer e em menos de 1 hora você tem pão quentinho pronto.
Bora se jogar na receitinha?
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 col. café de sal
- 3 col. sopa de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 col. sobremesa de margarina com sal
- 1 col. sobremesa de fermento químico para bolo
- 2 tomates picados sem semente
- 100 gr. de muçarela ralada
- orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
- queijo ralado para polvilhar
Preparo:
- Misture em uma vasilha a farinha, o sal, o óleo, a margarina, o fermento, o orégano e o leite até que a massa fique uniforme e esteja desgrudando facilmente das mãos. Não sove a massa.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão até que fique bem esticada, mas sem que fique muito fina.
- Coloque os tomates, a muçarela e se quiser coloque mais orégano.
- Enrole como um rocambole, dobre as pontas e coloque em uma forma untada e enfarinhada de pão ou bolo inglês.
- Pincele a gema diluída em um pouco de azeite e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido, 180º por mais ou menos 30 minutos.
Rendimento: 1 pão pequeno como o da foto
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de difilcudade: Moleza
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
0 comentários:
Postar um comentário