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quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

[saborearte] Dourado Assado

 

Dourado Assado
 
Recheado c/ Maionese
 

 

Receita do Dourado, (serve pra qualquer peixe, sempre faço assim)
(as medidas são aproximadas, pq sempre faço conforme o tamanho do peixe e o tamanho dos igredientes)
- Cortar o dourado no meio da espinha longitudinalmente, tentar dividir ao meio a espinha toda do rabo até a cabeça, facilita na hora de tirar os espinhos depois.


- Fazer cortes rasos com a ponta da faca do lado das escamas e do lado de dentro do peixe para entrar o tempero.
- Abra um papel aluminio em cima da assadeira, e coloque o peixe em cima.
- Corte outra folha de papel aluminio que deverá ser colocada em cima do peixe depois de temperado, de forma que cubra totalmente o peixe, fazendo um embrulho sem partes expostas.

Tempero:
Dependendo do tamanho do peixe, dobra-se a quantidade dos ingrendientes.
Para um peixe de até 4Kg.
- 4 limões
- 2 colheres de sopa cheias de alho bem picado
- 1 colher de sopa cheia de molho de pimenta
- 1 "dedo" grande de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa cheias de sal
- Ervas Finas
- Manjericão
- Alecrim

- Passe un pouco do tempero na parte de fora do peixe com a barriga aberta para baixo, depois abra-o com a barriga para cima de despeje todo o resto do tempero espalhando bem tentando não deixar nada sem tempero.
- Coloque bastante ervas-finas por toda a parte interna do peixe (bastante mesmo)
- pique pedaços grandes de folha de manjericão (metade de uma folha grande) e espalhe bem na parte interna, coloque tambem o alecrim.
- Deixe descansar de 2 a 4 horas, de preferencia na geladeira (nao muito forte, apenas para conservar bem), ja coberto de papel aluminio, encharutado, sem nenhuma parte exposta.

- Depois da esperar do tempero, coloque pra assar enrolado no papel aluminio em fogo alto (aprox 250/280°C) por 1h *se o peixe for maior, talvez precise deixar 1h30 min, verifique se está bem assado.

Enquanto assa, prepare o recheio.
Recheio
(peixe pequeno, até 4kg)
- 1 tomate bem grande (picado, sem miolo)
- 1/2 pimentão pequeno picado
- 1 cebola média/grande picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 colheres de sopa de azeitona picada (ou alcaparras inteiras, colocando alcaparras não é aconselhavel colocar azeitona, fica muito azedo)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 limão expremido
- maionese

Misture todos os ingredientes bem picados (MENOS A MAIONESE).

- Depois de 1h, tire o peixe do forno, tire o papel aluminio de cima, o de baixo deixa. (deixe o forno ligado)
- Com a ajuda de um garfo e uma faca, puxe a espinha do peixe, se conseguiu dividi-la exatamente no meio, deverá sair todos os outros espinhos ficam grudados à ela....senão, tire um a um com o garfo.
- Tirado os espinhos, forre toda a superficie do interior do peixe com o recheio.
- Depois de colocado o recheio, cubra o recheio com a maionese.
- volte o peixe para o forno (sem o papel aluminio de cima) por mais 40min e PRONTO!

Pronto! parece uma torta! parece que tem queijo/catupiri (não tem) em cima! mas fica delicioso! Não fica enjoativo, pelo contrário, parece que a cada mordida é um gosto diferente e você acaba comendo muito pois não enjoa do gosto do peixe.

 

http://www.flickr.com/photos/fabiokiss/3508272618/in/set-72157617699159869/

 

 

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