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quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

[saborearte] Peru ao molho de frutas

Peru ao molho de frutas
Pêssego, abacaxi e uva passa mais limão, gengibre, vinho branco, dedicação no preparo e criatividade na decoração são os principais ingredientes para que sua receita faça grande sucesso, com um rendimento de 20 porções de pouco mais de 340 calorias cada, para um peru de 3 a 4 kg.



Grau de dificuldade: Intermediário
Tempo de Preparo: 5 horas
Rendimento: 345,55
Calorias: 20 porções

Ingredientes:
1 peru de 3 a 4 Kg
½ copo de suco de limão
½ copo de vinho branco seco
6 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
sal a gosto
2 colheres de margarina light

MOLHO:
200g de pêssegos, pedaços de abacaxi e uvas passas sem caroço
2 copos de água
1 copo de vinho branco seco
1 colher (chá) de sal
4 cravos-da-índia
1 colher (chá) de gengibre
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Tempere o peru com limão, vinho, alho, louro e sal. Deixe marinar por 2 horas.
Após esse tempo, leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 2 horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe por aproximadamente uma hora, regando aos poucos com margarina. Reserve.

MOLHO:
Coloque as frutas no vinho e na água por 1 hora. Bata-os junto com o vinho e a água no liquidificador, acrescentando um pouco do molho do peru que ficou na assadeira. Leve a mistura para a panela, acrescente cravo, gengibre, sal e o açúcar e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, por aproximadamente 15 minutos ou até apurar bem.
Enfeite o peru com frutas e coloque o molho à parte, numa molheira.

Fonte:

 

http://www.programaviva.com.br/index.asp?mod=articulando&page=receitas&sub=receitas&id=2

 

 


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