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segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

[saborearte] Salada caprese

 

 

Fonte
Pier Paolo Picchi - chef do Picchi Restaurante

Tempo de Preparo

Rápido - 1 hora

Rendimento

4 porções

Dificuldade de preparo

Fácil

Custo aproximado

Alto

Ingredientes

 

Para a salada:

4 tomates maduros
8 bolas de mussarela boccontino (+/-40 gr cada)
100 ml de molho pesto
pimenta-do-reino a gosto
azeite a gosto
tapenade (purê de azeitonas pretas)

O tapenade:

200 g de azeitonas pretas sem caroço - bater no liquidificador e coar.

O molho pesto:

200 g de manjericão
120 g de parmesão ralado
40 g de pinoli
25 g de alho cru
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 ml de azeite extra-virgem

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Modo de preparo

 

Cortar os tomates ao meio. Grelhar as metades numa frigideira até que fiquem douradas.

Depois de grelhados, os tomates devem ser levados ao forno por 4 minutos à 180ºC.       

Montagem:

Riscar o prato com a tapenade, colocar duas metades de tomate no centro do prato com um pouco de pesto por cima e apoiar a mussarela.
Finalizar com azeite extra-virgem e pimenta-do-reino e algumas folhas de manjericão fresco.

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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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