Tender de Natal
- 1 tender grande
- 1 abacaxi
- 1 copo de guaraná
- 1 copo de suco de laranja
- cravos da índia
Modo de preparo
Lave o tender e faça cortes rasos com a ponta de uma faquinha sempre cruzando as linhas. O desenho formado deve ser de vários losangos. Em cada ponta desses losangos, espete um cravo. Reserve em uma assadeira ou pirex. Descasque e rale o abaxi em ralo grosso. Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja. Fica um pure meio mole. Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de laranja. Regue o tender com essa mistura e leve para assar em forno médio. De vez em quando vire e regue o tender com a mistura novamente. Deixe assar até ficar com um dourado averlhado e com a casquinha de fora crocante. Não sobre muito molho na assadeira. Sirva com uma gostosa farofinha de bacon com cebola e ameixas picadas e uma maionese de peito de peru defumado.
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
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From: Marcelo Schwam <marceloschwam@yahoo.com.br>
To: Frida <frida78br@yahoo.com.br>
Sent: Fri, December 17, 2010 8:57:46 PM
Subject: Res: [saborearte] Primeira Ceia Natal
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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