Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos (ligeiramente batidos)
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 xícaras (chá) de maçãs, picadas com a casca
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas, ou castanha do Pará
Modo de Preparo:
Coloque a farinha numa tigela. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma
massa homogênea (que não é líquida, ao contrário, é bem farinhenta). Junte as maçãs, as uvas passas e as nozes. Mexa bem. Coloque em uma forma redonda com furo
no centro, bem untada. Leve para assar, em forno pré aquecido, a 180ºC, por 1h10 aproximadamente, ou até que, espetando um palito no meio da massa, este saia limpo.
Retire da forma e deixe esfriar. Se quiser um aspecto natalino, sirva polvilhado com açúcar.
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
0 comentários:
Postar um comentário