Pudim de Natal
- 75g pão ralado
- 2 ovos
- 75g miolo de amêndoa
- 0,5 colher de chá noz-moscada
- 100g farinha
- 0,5 colher de chá canela em pó
- 6 colheres de sopa Brandy
- 100g banha
- 100g açúcar mascavado
- raspas de limão q.b.
- raspas de laranja q.b.
- 175g passas
- 100g pêssego
- 175g sultanas
- sumo de limão q.b.
Numa tigela misture os pêssegos com as passas, as sultanas, o miolo de amêndoa, a raspa da laranja, a raspa e o sumo de limão. Para uma outra tigela peneire a farinha e junte a canela, a noz-moscada, o miolo de pão, a banha e o açúcar mascavado. Deite os ovos e misture bem. Adicione a este preparado os frutos secos, mexa, tape e deixe em repouso até ao dia seguinte. Unte com manteiga uma forma de pudim. Junte à massa o brandy e deite na forma. Leve o pudim a lume brando, em banho-maria, e deixe que ele coza durante umas 2 horas. Uma vez cozido, deixe que o pudim arrefeça completamente e desenforme-o. Na hora de levar para a mesa flameja-o. Para tal, leve um pouco de brandy ao lume dentro de uma concha de sopa. Puxe o fogo ao brandy e deite-o cuidadosamente sobre o pudim.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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